Тексты песен A Static Lullaby

Биография A Static Lullaby

Когда вы думаете о г. Чино, штат Калифорния, первое, что чаще всего приходит в голову - это государственное исправительное учреждение в Чино, гигантские плиты из бетона и стали которого содержат в своих стенах наиболее опасных преступников, которые только могут быть в Золотом Штате. В резком контрасте находится городок Chino Hills, маленький кусочек в пригороде Апельсиновой страны, которая располагается в тени чудовища, созданного человеческими руками, и является именно тем местом, которое A Static Lullaby называют своим домом. Создавая музыкальную крепость, настолько впечатляющую, насколько вышеупомянутое строение, их музыка при первом прослушивании кажется недоступной, однако в ее основе лежит гуманность. Построенные на обжигающих гитарных нотах, которые запинаются и разрываются, их песни быстро переходят в пение, которое настолько чувствительные, насколько резкими являются звуки. 

Во время своего первого выступления всего лишь после 2-х недель со дня их основания, группа в составе - Joe Brown - вокал, Nate Lindeman и Dan Arnold - гитара, Brett Dinovo - барабаны и Phil Pirrone - бас - обрела непосредственность и страсть, которые выступили далеко за пределы их короткой истории. С тех пор, разделяя сцену с подобными исполнителями, такими как Glassjaw, Hatebreed, In Flames, Snapcase, Finch и Andrew WK, A Static Lullaby научились самому важному - отдавать себя аудитории полностью. 

Выросшие на музыкальной смеси хардкора, эмо, ска и подобных U2, Peter Gabriel и Jimmy Eat World, A Static Lullaby легко противостояли классификации. Их звук вобрал столько жанров - основываясь на них и выворачивая их с ног на голову до неузнаваемости - что финальный продукт получается намного большим, чем вместе взятые отдельные части. 

После интереса многих независимых лейблов, в 2002 году группа подписывает контракт с Ferret Records. Они предпочитают узкий круг аудитории, которую могут поддержать только мелкие лейблы. Дебютом группы является композиция "And Don't Forget To Breathe" - их первая полноценная запись. За ней последовала песня "Withered", продюсерами которой являются сами участники группы. В то время как "Withered" показывает группу в период ее возрождения, "And Don't Forget To Breathe" представляет огромный скачок как с музыкальной, так и с эстетической стороны. 

Полнометражная композиция, продюсером которой выступил Steve Evetts (Snapcase, Sepultura, Hatebreed) - является полностью другим зверем. Открывать себя перед Evetts было сложным, однако, полезным процессом. В первый раз, когда окружение студии было им чуждо, они чувствовали себя самоуверенно. Песня "And Don't Forget To Breathe" будет представлением того, что они принесут вживую. 

Процесс написания песен вовсе не пострадал за пределами студии. "Я пишу песни под настроение. Я вижу то, что оказывает влияние на меня или мою жизнь, и я пишу. Музыка будет идентична моим чувствам. Каждая строка, которую я пишу, точно отображает мое настроение в данный момент", - говорит Arnold, главный автор песен. "Я вижу вещи в моих друзьях, вокруг них, в жизни людей. Обычно беру по кусочкам то, что вижу, чувствую и просто выплескиваю это в письменной форме", - добавляет Brown, который прорабатывает все тексты песен и отвечает за их мощную подачу. 

И все же, несмотря на всю ярость и катарсис, которые выходят вместе с их музыкой, музыканты A Static Lullaby не являются злыми молодыми людьми, как кажется по их музыке. "Вы смотрите на другие группы и вам нравится, "О, эти парни в группе", и вы смотрите на нас и видите пятерых маленьких неудачников, которые играют музыку", - шутит Brown. Однако если взгляд может быть обманчивым, их звуки никогда не лгут. A Static Lullaby - как и их название, неуловимая смесь звука и вещества, построенных на основании настолько скалистом, как и монолитная тюрьма рядом с их родным домом в детстве.
Просмотры: 3757