Тексты песен Ablaze My Sorrow

Биография Ablaze My Sorrow

Ablaze My Sorrow сформировались летом 1993 в следующем составе: Magnus Carlsson (гитара) и Martin Quist (гитара, вокал). Спустя пару недель в группе появляются Anders Brorsson (бас) и Fredrik Wenzel (ударные).
Конец 1993 - релиз дебютной демки "For Brereavement We Cried". После него Fredrik Wenzel уходит из группы. Чуть позже Alex Bengtsson заменяет его на ударных.
Прошли пара месяцев. Группа наконец записывает свой промо-трек "The Song Of The Dancing Sins" в студии "Hook Studios". Этот трек и положил конец формированию стиля AMS - это агрессивный, но вместе с тем неповторимо мелодичный дэз-металл.
Конец 1994 - группа захотела заключить контракт с No Fashion, но ничего не получилось.
Январь 1995 - AMS записывает все в той же "Hook Studio" свою вторую демозапись (3 трека), получившую лаконичное название - "Demo`95". Эти три трека затем войдут в полноформатник AMS - "If Emotion Still Burns". После релиза демки Martin Quist решает сконцентрироваться исключительно на вокале, вследствие чего группа вынуждена взять нового гитариста. Им стал Roger Johansson. Вскоре музыканты подписывают контракт с No Fashion Records.
В течении лета 1995 группа записывает новый материал в "Musik Maffian Studios" (Varberg), который входит позже на дебютный полноформатник группы - "If Emotion Still Burns". Он содержит 9 треков агрессивного, мелодичного и быстрого дэз-металла. Обложка нарисована Kristian Wahlin. После релиза альбома Roger Johansson уходит и заменяется на Dennie Linden.
В течении 1997 Ablaze my sorrow записывают материал для нового полноформатника "The Plague". Во время записи Martin Quist уходит и заменяется Fredrik Arnesson. В обновленном составе группа дописывает материал в течении августа и сентября `97 в "Studiomega".
После релиза "The plague" в группе снова происходит разлад и уходит Magnus Carlsson. Его заменяют на Anders Lundin. Группа решает отдохнуть пару месяцев - сплошные ругачки и записи окончательно вымотали музыкантов.
Спустя год в группу возвращаются Magnus Carlsson и Martin Qvist. Но Мартин опять, по прошествии некоторого времени, уходит. Принят новый вокалист по имени Kristian Lonnsjo. В этом составе записан и зарелизен альбом "Anger, hate and fury". Обложку нарисовал Niklas Sundin.
.
Просмотры: 6257