Тексты песен Accept

Биография Accept

ACCEPT - настоящие сердца метала, 25-летняя история богов метала Германии.

Говорят, жизнь начинается с рождения, не так ли? Однако в случае с ACCEPT точную дату рождения сложно указать. С начала 1970-х годов существовала группа под названием ACCEPT. Основанная Udo Dirkschneider, группа играла на уровне любителей в округе своего родного городка Солингена, Германия. Несмотря на то, что у них было много профессиональных амбиций, дела продвигались медленно. Участники приходили и уходили, пытаясь найти себя и писать собственные песни.

С 1976 года дела пошли в гору. Наконец-то их признали многие звукозаписывающие компании на одном из первых рок-фестивалей Германии - легендарном ROCK AM.

ACCEPT - осень 1976 год.
РЕЙН. Потрясенная аудитория из нескольких тысяч рок-фанатов стала свидетелем начала нового музыкального стиля, который, на тот момент, даже не носил названия "Хэви метал". В составе были: Udo Dirkschneider - вокал, Wolf Hoffmann - гитара, Peter Baltes - бас, Gerhard Wahl - гитара (которого в 1978 году заменил Joumlrg Fischer) и барабанщик - Frank Friedrich.

Жизнь никогда не будет одинаковой для этой молодой и известной компании диких и несносных парней из Солингена, маленького городка в индустриальном плавильном котле Германии. В тот момент никто из них серьезно не задумывался о работе в музыкальной индустрии. Несколько месяцев позже они оказались в студии - да-да, именно в профессиональной звукозаписывающей студии, - чтобы записать свой первый альбом "ACCEPT". В результате получилось что-то новое и неизвестное. Вокал Udo в сочетании с войной электрических инструментов - громкий, агрессивный и жестокий - мгновенно способствовал появлению своеобразного звука ACCEPT. Сравнений не было. До этого не было таких звуков, которые атакуют человеческие уши - или, хотя бы влияют на процесс пищеварения. С первого дня появилась огромная сила, которая снесла фанатов.

Интересен тот факт, что басист Peter Baltes исполнил две песни в дебютном альбоме: 'Sounds of War' и 'Seawinds.' Это казалось необычным в такой группе, однако в последующих альбомах данную практику повторили. Их музыкальный стиль не таков как ожидали в последующих альбомах, однако мастерство и способность сочинять великолепную музыку уже было выставлено на показ.

После записи первого альбома барабанщик Frank Friedrich решил не присоединяться к путешествию остальных к профессиональной музыкальной карьере и передал свое место STEFAN KAUFMANN. Плоды были существенными. Их второй альбом, который вышел в 1980 году под названием 'I'M A REBEL' лучше и не мог описать группу. Когда 'I'M A REBEL' начал подниматься в чартах хит-парадов, группа получила приглашение участвовать на TV-шоу, где они впервые снискали популярность.

Имидж группы, особенно их живые выступления, ясно сообщали: безжалостность для грешных - если кто-то хочет это пережить - лучше им готовиться к землетрясению. Голос Udo, жестокие атаки гитары и мощность барабанов и басов делали группу связующим звеном для нового музыкального стиля, который именовали словом, привезенным из Великобритании: Хэви-метал.
Просмотры: 78933