Тексты песен Arckanum

Биография Arckanum

Шведский Black Metal проект ARCKANUM был основан в 1992 году одним человеком - Shamaatae (так же участником проектов Absorption, disenterment, Grotesque (Швеция), Sorhin и The Hearsemen).

Творчество Arckanum целиком посвящено скандинавской природе и воплощённым в ней силам Хаоса. Вся лирика исполнена на старом-шведском языке и, по словам Shamaatae, в ней «закодировано послание о том, как найти тайное прибежище творений Пана/Хаоса в лесной шведской глуши и как правильно исполнять ритуал, посвящённый Пану». Музыка представляет из себя достаточно сырой и атмосферный (особенно на ранних альбомах) блэк шведской школы. Стиль Shamaatae легко узнаётся среди представителей шведского блэка по великолепно исполненным партиям ударных, быстрым гитарным рифам имеющим свою неповторимую мелодику, нередкими включениями женского вокала и атмосферных звуков природы. В образе проекта Shamaatae предпочитает не показывать своё лицо и носит маску.

Также в проекте участвовали Sataros (вокал) и Loke Svarteld (гитара) в 1993 году и сессионный гитарист Sethlans Teitan в 2008-2009 годах.

Дискография Arckanum насчитывает достаточное количество альбомов, а также переизданий ранних альбомов и демо в 2006-2008 годах. В 2010 году выходит новый альбом группы Sviga Læ.

Дискография:
1993 - Rehearsal ‘93 [Demo]
1993 - Demo ‘93 [Demo]
1993 - Rehearsal ‘94 [Demo]
1994 - Trulen [Demo] [переиздан в 2006 году]
1995 - Fran Marder [переиздан в 2008 году]
1997 - Kostogher [переиздан в 2008 году]
1998 - Kampen (2CD) [переиздан в 2008 году]
2002 - Boka Vm Kaos [EP]
2003 - Kosmos Wardhin Dræpas Om Sin / Emptiness Enthralls [Split with Contamino]
2004 - Kaos Svarta Mar / Skinning The Lambs [Split with Svartsyn]
2004 - The 11 Year Anniversary Album [Compilation]
2008 - Antikosmos [EP]
2008 - Grimalkinz Skaldi [EP]
2008 - Antikosmos
2008 - Arckanum / Sataros Grief [Split]
2009 - ÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞÞ
2009 - Þyrmir [EP]
2010 - Sviga Læ
Просмотры: 3571