Тексты песен Bee Gees

Биография Bee Gees

Одиноко звучащая гитара и незабываемая мелодия, три голоса сливаются в гармонии - это начало альбома This Is Where I Came In. Слушая заглавный трек и весь диск, вы вновь приобщаетесь к тому, что есть самого лучшего у Bee Gees, сущность их сорокалетнего творчества - написание и прекрасное исполнение популярных хитов, их новая музыка, которая бодрит и воодушевляет, и, конечно же, эти потрясающие голоса. Гармония в звучании, мелодии, трогательная поэзия - вот то, что делает нас столь преданными творчеству Bee Gees. Мы влюблялись под акомпанимент "How Deep Is Your Love" и "To Love Somebody", отрывались на танцполе под "You Shoud Be Dancing" и "Stayin Alive", надеялись с "How Can You Mend a Broken Heart". Магия продолжается с With This Is Where I Came In.
Оставаясь верными своему легендарному прошлому, они продолжают осваивать новые пространства в музыке. Bee Gees заново открывают сами себя.
Лучше всего, когда талант каждого участника группы сопровождается общими стремлениями всех членов коллектива. Диапазон нового альбома группы невероятен: от гитарной "She Keeps on Coming" до звонкой в стиле госпил "The Extra Mile" и откровенной в стиле рока "Voices in the Wilderness".
Следует отметить уверенность в исполнении в песнях, исполненных Maurice и дуэта Robin с Barry. Слушая их совместное пение в "Walking On Air" чувствуется подражание Beach Boy, а при прослушивании "Technicolor Dreams" - щегольство в стиле актера Noel Coward.
В этот раз Bee Gees работали в собственной студии Middle Ear Studio в Майами, сами же и спродюсировали новый альбом.
Братья Gibb родом с острова Мэн что в Ирландском море. Они росли в музыкальной семье: их отец, Hugh, был лидером группы, а мама Barbara - певица. Уже в 9 лет Barry пел и играл на гитаре, которую ему дал отец, а подыгрывали ему, пока правда на пластмассовых банджо, шестилетние братья-близнецы Robin и Maurice. Уникальные голоса Robin и Barry стали своеобразной маркой, а вот Maurice обнаружил таланты в игре на гитаре, бас-гитаре и клавишных. Их первые выступления на публике проходили в местных кинотеатрах в Манчестере во время субботних утренних показов. Ребята были еще подростками, когда их семья перебралась в Австралию. Здесь, выбрав себе очередное название - Rattlesnakes, они постоянно выступали в Брисбене. После первого успешного хита Down Under, выпущенного "Spicks & Specks" в 1966 году. К этому моменту трио окончательно определилось с выбором собственного названия. Теперь они именовались Bee Gees, а в 1967 году вернулись в Англию.
Менеджером группы стал Robert Stigwood, напарник импресарио легендарных Beatles - Brian Epstein. В 60-е Bee Gees завоевали Англию. Первым альбомом, принесшим популярность, стал Bee Gees1-st. Молодые исполнители стали мастерами хит синглов, создавая трехминутные драгоценные треки, в традициях Roy Orbison и Phil Spector, оставаясь все же мини-драмами по своей мощности и размаху.
Ставшие классикой "1941 New York Mining Disaster," "I Started A Joke," "Massachusetts," "Holiday" и "Words", являются величайшими песнями того десятилетия из-за своей неповторимой мелодичности и лиричности. Bee Gees ловко балансируют между эмоциональностью и хитростью.
Первым признаком перехода группы к соулу стала композиция "To Love Somebody", которая была специально написана для Otis Redding, гигант R&B. Robin часто упоминал, что этот исполнитель оказал на него огромное влияние.
Альбом 1969 года Odessa был в определенном смысле новаторским, по концепции сравним с Who's Tommy.
Стремительный взлет группы в 70-е годы начался с выхода композиции "How Can You Mend A Broken Heart", возглавившей различные чарты. К середине десятилетия Bee Gees начали уверенно работать в стиле, который они сами назвали "blue-eyed soul" ("голубоглазый соул"). Их пение фальцетом и уверенная ритмичность означали появление новой мощной волны R&B.
Для братьев это означало возвращение к ритму и блюзу, с которых они собственно и начинали. Альбом 1977 года Main Course, продюсером которого стал Arif Mardin (прославился, работая с Aretha Franklin и Otis Redding), накалял страсти в клубах и на танцплощадках такими зажигательными "Jive Talkin" и "Nights on Broadway". Однако альбом был преамбулой к Saturday Night Fever, который стал альбомом десятилетия, продажи составили около 40 миллионов копий.
Пластинка Spirits Having Flown (в нее вошли "Tragedy", "Too Much Heaven", "Love You Inside Out") укрепила статус группы, как одной из самых успешных. За этот период Be Gees стали единственным коллективом, которому удалось написать шесть следующих один за другим хитов, ставших №1, и одновременно пять композиций, попавших в американский Top10.
В конце 70-х пришло время еще одного представителя семейства Gibb. 19-летний Andy Gibb, взятый под крыло своего брата Barry, в 1978 году триумфально ворвался на сцену с тремя синглами, ставшими №1 ("I Just Want to Be Your Everything", "(Love Is) Thicker than Water" и "Shadow Dancing").
В 80-е группа расширила свою деятельность, участники Bee Gees занимались сольными проектами и сочинительством. Barry со своей продюсерской командой, состоящей из Alby Galuten и Karl Richardson, сотрудничал с такими мега-звездами, как Barbara Streisand, Diana Ross ("Chain reflection"), Dionne Warwick ("Heatbreaker") и Dolly Parton с Kenny Rogers ("Islands in the Streams").
Песни Bee Gees и продюсерская деятельность Barry - это две составляющие самого успешного периода в карьере музыкантов.
Краеугольный камень этого партнерства - общность самих братьев. Они вновь невероятно популярны: композиция "You Win Again" стала хитом №1 в Великобритании, а заглавный трек c альбома One имел мировой успех.
Bee Gees вновь вернулись на сцену в 90-е и снова обрели популярность на пяти континентах. Им сопутствовал успех во всем мире во многом благодаря альбому "One Night Only", появлению в телепередачах "Legends". Альбом стал платиновым, билеты на концерты легендарной группы раскупались мгновенно.
Альбом This Is Where I Came In - один из самых мощных в современной музыке, и это первая работа группы, записанная в новой звукозаписывающей студии, после выхода их платинового Still Waters, вышедшего в мае 1997 года.
Bee Gees - это самое успешное трио в истории, каждые десять лет, начиная с 60-х, у них выходило по альбому, становившемуся №1. За весь период существования коллектива было продано около 100 миллионов копий альбомов. А их саундтрек Saturday Night Fever - один из самых продаваемых саундтреков.
Кроме того группа семикратно становилась победителем премии Грэмми. Bee Gees 
увековечены на Аллее Славы рок-н-ролла и на Аллее Славы лучших авторов песен.
Просмотры: 118474