Тексты песен Бригада С

Биография Бригада С

Впервые "Бригада С" засветилась в 1984 году, после того как Игорь "Гарик" Сукачев, уволенный из-за разгильдяйства и творческих противоречий из группы "Посткриптум", в которой он играл вместе с Павлом Кузиным и Евгением Хавтаном (будущее "Браво"), решил создать свой коллектив. Основная идея - музыкальная и форменная стилизация пятидесятых годов. Для этого был произведен набег на знаменитый Тишинский рынок. А также подвергнуты тщательному просмотру папины и дедушкины шкафы.
Первый концерт, состоявшийся осенью 1984 года, прошел в... детском саду. Сей парадоксальный, на первый взгляд, факт вполне объясняется реалиями тех времен: просто в этом садике работал ночным сторожем какой-то товарищ коллектива. Дальше довольно неожиданно "Оркестр пролетарского джаза" - неофициальное название команды - начал победное шествие по городам и весям. Не стоит забывать, что особый шик саунда "Бригады С" заключался в присутствии духовой секции.
В 1987 году "Бригада С" решительно вышла из подполья и, расставшись с андеграундом, еще более усилила к себе негативное отношение в среде "настоящих" рокеров. Тем не менее, группа регулярно получала приглашения выступить на различных рок-фестивалях. Славы коллективу добавила и пиратская пластинка, выпущенная в 1988 году государственной (!) фирмой "Мелодия", на одной стороне которой были песни "Наутилуса Помиплиуса", а на другой - "Бригады С". В 1989 году выходят магнитоальбомы коллектива "Добро пожаловать в запретную зону" и "Ностальгическое танго". Русские группы тогда начали потихоньку выезжать на гастроли за границу, главным образом, в Европу. "Бригада С" отправилась в Америку.
В 1989 году Гарик на студии SNC записал свой первый сольный альбом "Нонсенс". Но тут - группа развалилась! Возможно, потому, что Сергей Галанин, бывший не просто бас-гитаристом, но и аранжировщиком, ощутил себя готовым к сольной карьере. А возможно, потому что на афишах теперь читалось "Гарик Сукачев и группа "Бригада С". Так или иначе, но большая часть коллектива отпала вместе с Галаниным и стала называться "Бригадиры". Меньшая, в том числе гитарист Артем Павленко и трубач Петр Тихонов, осталась с Сукачевым. На басу в новой "Бригаде" возник Тимур Муртузаев, на ударных - ушедший из "Браво" Павел Кузин. Весь 1990-й проходит в успешных концертах.
Весной 1991 года в Москве происходит грандиозная акция - девятичасовой концерт "Рок против террора", организатором которого стали Гарик Сукачев и фирма "Фили". На этом концерте, проходившем в начале апреля в ДС "Крылья Советов", впервые не было милицейской охраны, а безопасность мероприятия блестяще обеспечила "Ассоциация каскадеров России". Концерт снимался телекомпанией "ВИД", а впоследствии был издан двойной альбом "Рок против террора". В августе после путча видеозапись концерта активно эксплуатировалась телевидением, а Гарик еще во время путча устроил бесплатную раздачу пластинок.
Осенью 1992 года по Москве пронесся новый сенсационный слух - в группу возвращается Галанин и "Бригада С" воссоздается в первоначальном составе. В том же году группой был записан эпохальный альбом "Все это рок-н-ролл!", концепция которого была проста: любимые песни Гарика исполняют он и его друзья. За записью последовала не менее легендарная презентация, к которой был выпущен виниловый миньон - три песни с альбома "Все это рок-н-ролл", - тут же ставший раритетом.
Но противоречия в группе продолжали нарастать. Из коллектива сначала уходит директор коллектива Дмитрий "Грозный" Гройсман, а затем к ужасу поклонников распадается связка Сукачев-Галанин. Последней грандиозной акцией "Бригады" стало выступление в органном зале города Калининграда, хотя по сути дела, это был концерт НЕПРИКАСАЕМЫХ.
история обновлена в марте 2001 года
.
Просмотры: 3552