Тексты песен Cappadonna

Биография Cappadonna

Лето 1995 года. Нью-Йорк плавится от жары пылающего солнца. Солнечные лучи слепят глаза, отпрыгивая от бум-бокса, в котором играет последний шедевр Wu-Tang Clan, альбом Raekwon«Only Built 4 Cuban Linx…»

Cappadonna врывается в рэп музыку без какого-либо предупреждения. Поддержанный RZA он стал самым лучшим дополнениме хип-хоп групп 1990-х годов.

Но кто такой Cappadonna? Что это за человек? И как он заключил сделки с лучшими хип-хоп командами, находящимися на вершине славы? «Прежде чем судить о других вещах и людях, сначала вы должны познать самого себя,» - говорит один из самых загадочных чтецов тремя годами позже, перед выпуском его альбома «THE PILLAGE». «Я ни с кем не соревнуюсь. Я только-только пришел, чтобы продвигаться вперед, преподавать и распространять свое учение относительно этого мира…»

В этом же году был записан трек «Winter Warz» для фильма «Don’t Be A Menace To South Central», который посадил имя Cappadonna и его стиль исполнения с музыкой в головы людей. Песни попадают на альбом Ghostface Killah «Ironman» 1996 года. В 1997 году Cappadonna попадает на двойной альбом Wu-Tang Clan «Wu-Tang Forever.» 

Новая стадия для Cappadonna, уроженца Brooklyn, воспитанника Staten Island, бывшего охранника и нынешнего метателя рифм - 1998 год. Более дюжины песен Cappadonna появляются на Wu-Tang. Представляя East Barracks projects в Park Hill, пожизненный друг Wu прорывается вместе со своим «THE PILLAGE», шестым ударом клана.

С тем же самым обаянием, которое сделало его известным, Cappadonna затягивает в свой мир своим альбомом «Slang Editorial», спродюссированным True Master, и двумя видеоклипами с этого альбома.

Оглядываясь на пройденный путь, Cappadonna говорит: «’Ice Cream’ было тем, что я оставил там. Это была приманка, чтобы увидеть будет ли моя музыка воспринята публикой или нет. И это был мой шанс доказать миру свою значимость и увидеть, примет ли он меня или сломает меня.»

Теперь уже, будучи человекм с большим опытом за плечами, Wu Gambino ясно дает понять, что его альбом - это кропотливое творение, которое заставляет обращать внимание на его стиль. 

Как он говорит: «Пища и одежда здесь являются основными потребностями человека на данном этапе. Так что я занимаюсь всем этим (у Cappadonna есть своя линия одежды). И я чувствую себя посредством моей одежды. Просыпаясь с утра, я знаю, что я надену. Я собираюсь работать и над линией одежды и над своей музыкой подобно ученому, создавая маленькие шедевры. И я уверен в том, что благодаря этим маленьким шедеврам я возьму большое Grammy.»

29-летний рэппер - наиболее часто появляющийся чем когда-либо персонаж. Он часто обращается к прозе, читая ее как псалмы, обращаясь к ней чаще, чем к рифмам. Это великое искусство. Как объясняет Cappadonna: «Многие люди пытаются бороться с окружающей средой. Мы вынуждены умирать там, где мы же живем. Я потерял много моих братьев. Я понимаю, что я рожден, чтобы умереть здесь, что я никогда не выделялся среди остальных. Я живу здесь, и моя музыка - звуки места погребения.»

Как на любом другом альбоме Wu-Tang можно услышать массу коллабораций, так и на «THE PILLAGE» присутствуют совместные песни. В песне «Oh Donna» Cappadonna и Ghostface Killah не только посвещают слова памяти Richie Valens, но и вспоминают людей, которые способствовали основанию Wu-Tang стиля. 

«Мы создаем много вещей, которые посвящены не нам. И в тоже время только мы можем понять то, что мы хотели сказать в этих творениях.Но в конце-концов люди улавливают смысл. Это и есть великий Ву-Тэнг слэнг.» - говорит Cappadonna. 

«Dart Throwing» при участии Raekwon и Method Man является поистине гениальной вещью. Это смертельная смесь яда и лирики. «Run» - второе видео с «THE PILLAGE» - является переворачивающим душу треком. Это декларация людям, живущим по другую сторону закона. Это - сторона жизни Cappadonna, которую он, к счастью, оставил позади.
Элегантный человек с хорошим вкусом, Cappadonna - прежде всего обладатель великолепного стиля читки. Возможно, более известный по выражению «каждый день я встречаюсь сам с собой», Cappadonna показал и доказал, что движение - ключ к существованию и большему пониманию вселенной. «THE PILLAGE» - его перспектива на жизнь, открытое приглашение слушателям отведать его блюдо мудрости. И Cappadonna гарантирует, что они получат огромное удовлетворение. Он с гордостью заявляет: «Я - кусок пирога, который вы собираетесь отведать. Вы понимаете, о чем я говорю?»
Просмотры: 16172