Тексты песен Фруктовый Кефир

Биография Фруктовый Кефир

Итак, название группы родилось, когда шестеро парней из ростовского училища искусств собрались для того, чтобы записать четыре песни для макси-сингла «Кроет...А». На тот момент участниками группы были:



Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Александр Базуев - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Андрей Калистратов - труба



Сингл был записан за 1,5 часа студийного времени с бюджетом 50 $ .



Название группы задумывалось как издевательство и едкое намерение создать альтернативу в своём городе. Группа «Фруктовый кефир» так назвалась из-за совмещения различных стилей в своей музыке. Изначально «Фруктовый Кефир» задумывался как сочетание несочетаемого, соединение несоединимого. Но теперь группа объясняет свою идеологию так :



В теории русского языка есть такой термин - «оксюморон» (нарочитое сочетание противоречивых понятий - «живой труп», «белая ворона» и «убогая роскошь»). группа «Фруктовый кефир» как раз такой случай. Тишина тут кричащая, сарказм - грустный, а печаль - светлая.

«Всё, что легко - сложно! Всё, что нельзя - можно!» - это своеобразный лозунг группы, акцентирующий на то, что всё в этом мире относительно.
Мы называем стиль своей музыки - "Оксюморон фанки-панк", упрощенный вариант - "Фруктовый кефир".
Фруктовый Кефир- это противоречие, Фруктовый кефир- это интрига,
Фруктовый кефир- это путь к эмоциям, которые испытывает каждый, но не
знает как это выразить словами.

Алексей Бусурин. С ранних лет не снимает наушники. Первое голосовое устройство смастерил из микрофона, выкрученного с телефонного автомата и динамика, украденного из школьного ансамбля.



Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После школы поступил учиться на бухгалтера-финансиста, к сожалению, не так быстро осознав, что это ему не нужно. Затем поступил в ростовское училище искусств, где пытался учиться эстрадно-джазовому вокалу. Вскоре и это Алексею надоело, потому как эти занятия (как считает Алексей) не развивали его индивидуальности. Он всерьез начинает сочинять песни, в которых развивает свой «кефирный» стиль, как в сочинении, так и в исполнении музыкального материала. С этим багажом он знакомит гитариста группы - Константина Негодаева.



Константин Негодаев. Увлекается искусством востока. Знает трех японских писателей. В юношестве делал изделия из дерева и раздавал их своим друзьям. А одну деревянную трубку для курения продал иностранцу. После того, как увлекся гитарой, завязал с дровами.



После записи сингла Костя и Лёша, вместе с остальными ребятами, дают многочисленные концерты в Ростове, среди которых стоит отметить совместные концерты с группами Вопли Видоплясова и Zdob si Zdub, участие в фестивале «Старый мельник» с группами Чайф, Сплин и Ночные снайперы..



Записав демо-альбом, с помощью ансамбля ростовской консерватории Алексей и Костя решают переехать в Москву, в чём им немало посодействовал ростовский музыкант Дмитрий Чаленко. Он познакомил Алексея с группой Billy's Band, которые в свою очередь наградили диском ребят своего знакомого Валерия Марьянова, тогда ещё ведущего программу «Кухня» на телеканале ТВЦ. Эфир сразу привлек внимание народа, и ребята делают несколько концертов в Москве. Но до этого стоит отметить, что кроме Алексея остальные ростовские участники, включая Константина, в Москву так и не переехали.



Переехав в Москву, пытаясь ужиться в городском муравейнике, Алексей устроился в музыкальный магазин, где продавал на носителях музыку людям. В какой-то из рабочих дней Алексей, не без скандала, уволился. В этот же день ему позвонил Шум, ныне известный как основатель независимого лейбла «Вдох» и продюсер группы 5'nizza, предложив сотрудничество. Где то в это же время Алексей знакомится с Тимуром Некрасовым.



Тимур Некрасов. Приверженец аристократического давления, разработчик звуковых иллюзий, однолюб, всё, что не делает, посвящает своей единственной любви - женской волейбольной команде. А какой держит в секрете.



Спустя пару месяцев лейбл «Вдох» выпускает первую пластинку группы с одноименным названием «Фруктовый кефир». С этого же момента мы можем, по относительно верным датам, восстановить биографию коллектива.



Первый альбом группы «Фруктовый кефир» был выпущен в 2005 году, но опять же не в том составе, в котором мы видим группу сейчас.





На тот момент участниками группы Фруктовый кефир были:



Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба



В том же году группа даёт концерты в Москве, выступает в прямом эфире «Нашего радио», участвует в фестивалях «Крылья» и «Нашествие».. Алексей живёт в Москве, остальные ребята приезжают из Ростова. Песни «Белый шоколад или смотри сама, как по-кайфу», «Пружинка (песня потерявшего собаку)» и «Убежали в облака» становятся хитами среди пользователей интернета и любителей клубной рок-музыки.



Приблизительно в это же время группа записывает свою вторую пластинку под названием «Тишина!», однако уже с другим басистом:



Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Кирилл Афонин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба



Альбом увидит свет в 2006 году. Из которого песни «Тишина», «Полина», «Ой, весна» и «Грущу» встанут на место претендентов на народные хиты. А журнал «Ровесник» назовет Алексея едва ли не лучшим рок-вокалистом страны.



Отыграв какое-то количество концертов в Москве, Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах России группу покидает басист Кирилл Афонин и Алексей распускает коллектив. Проблемы в личной жизни вокалиста и отсутствие возможности репетировать и создавать новые песни накладывают на группу отпечаток бездействия, и Алексей решает пригласить новых людей. Но научить их играть, то что он хотел, оказалось задачей не из легких: ему пришлось учиться играть едва ли не на всех музыкальных инструментах, задействованных в проекте самому.



В тот период он знакомиться с Леонидом Климиным и Олегом Шунцовым.



Леонид Климин. Разработчик низкочастотных вибраций, трижды специалист вынимания мозга и засовывания его в картонную каробочку. Магнат конькобежности восприятия.

Автор слов «Ты его не слушай - он джазмен. Меня слушай - я панк.»



Олег Шунцов. Свидетель показа художественного фильма «Отдай мою посадочную ногу»,

Глава организации «Смерти нет!». Потенциальный интеллигент. Любит Джимми Хендрикса.



В начале 2008 года немного поработав вместе, Костя, Лёня, Лёша, Тимур и Олег приступают к записи новой пластинки. Порвав отношения с лейблом «Вдох» группа устраивает акцию «Купи значок и стань спонсором третьего альбома группы Фруктовый кефир»



В начале 2009 года группа снимает клип на песню «Всего ничего» и в августе этого года презентует сингл с одноименным названием. В это же время клип на песню находиться в горячей ротации на телеканале «А-One» . В ноябре этого года группа получает награду-

RAMP 2009 открытие года.



В декабре 2009 вышла в свет третья пластинка группы под названием «Клетчатый альбом».



На данный момент участники коллектива:



Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Леонид Климин - бас

Олег Шунцов - барабаны

Тимур Некрасов - тенор саксофон
Просмотры: 5688