Тексты песен G.B.H.

Биография G.B.H.

Эти представители британского хардкора и кроссовера, причисляющие себя все же к панк-лагерю появились на свет в 1979 году под названием "Charged G. B. H. ". Последнее сокращение можно было расшифровать как "Grevious bodily harm". Изначальный состав включал в себя Колина Абрахалла (вокал), Колина Блитса (гитара), Вилфа (Эндрю Вильямс, ударные) и Сина (бас). Последний, правда, отыграл с бандой всего лишь пару гигов, после чего уступил место Россу Ломасу. В начале 80-х команда подписалась к лейблу Майка Стоуна "Clay Records", где базировались ее соратники по цеху "Discharge", а ее название сократилось до "G. B. H. ".
Первый макси-сингл, "Leather, Bristles, Studs and Acne", получил хорошие отзывы в прессе и вывел команду в лидеры британского хардкора благодаря своей напористости и остросоциальным текстам. Выпустив еще три сингла, один из которых, "No survivors", пробрался в чарты, группа выбросила на рынок свой дебютный альбом под названием "City Baby Attacked By Rats".
Следующий полнометражник, "City Babys Revenge", появился два года спустя, закрепив за "G. B. H. " статус одной из ведущих хардкор-банд. Вскоре контракт был перезаключен с "Rough Justice", дочерней фирмой "Music For Nations". Со сменой лейбла продолжились и изменения в музыке в сторону металлизации саунда. И действительно, вышедший на новом месте альбом "Midnight Madness And Beyond" был прямо-таки нашпигован скоростными сумасшедшими гитарными риффами. Следующая пластинка "No Need To Panic" стала очередным шагом "G. B. H. " в селекции новых сортов музыки путем скрещивания "Sex pistols" и "Megadeth".
Кстати на "No need…" в барабаны долбил уже не Эндрю Вильямс, а бывший член немецкой команды "Napalm" Кай Редер. Этот тип пробыл в составе "G. B. H. " вплоть до 1990 года, успев записать с группой за это время еще пару альбомов, после чего благополучно вернулся на родину. Озадачившись приобретением нового барабанщика, команда остановила свой выбор на Скотте Присе.
Однако Прис был связан контрактом с группой "Bomb Disneyland", и для записи "Church Of The Truly Warped" пришлось довольствоваться услугами Джозефа Монтеро, подвизавшегося одно время в "Agnostic front". Монтеро также успел поучаствовать в американских и японских гастролях "G. B. H. ". Однако вскоре пришло известие о распаде "Диснейлэнда", и Джозефа выставили за дверь, посадив наконец-то за ударную установку вожделенного Приса. Тем не менее студийная деятельность коллектива пошла на убыль. В 1996-м вышел "Punk Junkies", после чего в сессиях наступил значительный перерыв. Тем временем члены "G. B. H. " развлекались на стороне. Так, Блитс и Ломас принимали участие в проектах "Sensa Yuma" и "The wernt", а Абрахалл и Прис были замечены в "Peter & the test tube babies".
В 1999-м группа вновь собиралась вместе для проведения глобального европейско-американского тура, а очередной студийной работой порадовала фанов лишь в 2002 году. И все же влияние команды на мир музыки осталось значительным, поскольку многие современные как панковские, так и металлические коллективы называют "G. B. H. " своими учителями.
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 12998