Тексты песен ГРОТ

Биография ГРОТ

Рэпом мы занимаемся с малых лет и считаем эту музыку делом своей жизни, – объясняют участники группы Грот. – Ни больше, ни меньше. В последнее время мы дико обеспокоены ситуацией в стране: повальная деградация молодёжи, культ наркотиков, алкоголя, порока и т. п. Наш релиз призывает к борьбе. Кто остановит всю эту грязь? Кто защитит твою любовь, твою семью, твою Родину? Никто, кроме тебя самого! Никто, кроме нас!

Самое лучшее, что я слышал за последнее время, – даёт лаконичную характеристику релизу «Никто кроме нас» Бледный. – Концепция очищающего, как огонь, холода и документальные, как будто снятые в травматологии, зарисовки жизни без прикрас за пределами Садового кольца. И самое главное – надежда и желание менять и меняться.

Россия. Западная Сибирь. Омск. Окраина. Небольшой район – совокупность ветхих малосемеек с глухими дворами между собой, коллекторов, теплотрасс, дырявых дорог, гаражей, нескольких заводов и железнодорожного полотна вокруг.

Зимним утром трещины в стене будят здешних жителей сквозняком, а разбитые окна пытаются оправдываться вставленным вместо стекла картоном и сохранить хоть какое-то тепло. Спрятанные ночной метелью лавочки, бордюры, уличный мусор и спящий около крыльца человек, к утру почти не видны из-под снега. Кругом нетронутая бархатная белизна. … Но через мгновение всё начинается заново. Очередной день. На улице понемногу начинают показываться люди, они все знают друг друга, но, кажется, знать не хотят и, уперевшись взглядом в грязный уже снег под ногами, идут по своим делам: более старшие давят в себе похмелье, молодые «мутятся на вечер».
«Мутиться на вечер» - любыми способами добыть денег на курево, алкоголь, наркотики и развлечения. В итоге три сломанных носа, две пробитых головы, телефон и мр3-плеер обещают отличную ночь. А к утру, какая-то мать не дождётся какой-то дочери домой…
И снова день, за которым «отличная» ночь и бархатное белоснежное утро… замкнутый круг.
Никакой политики, никаких социальных и общественных движений, организаций и т. п., никаких определённых понятий или законов, ни семьи, ни веры, ни Родины, ни прошлого и не будущего. … Одна зависимость. Не важно, алкогольная, никотиновая или наркотическая. Зависимость, которая не щадит никого вокруг.
В итоге этот небольшой район пустеет, заборы, и углы домов распускаются пластмассовыми цветами венков, надежда умирает. … В этом районе мы родились, выросли и живём, по сей день.
Ледяной ночью одной из самых яростных зим, сидя в глухом подвале, мы решили не сдаваться, решили найти хоть какой-нибудь свет среди этой грязи и попытаться показать его остальным. Мы нашли его в искусстве. Появился «ГРОТ». Посмотрев на музыку изнутри, мы увидели, что и в ней достаточно грязи (пропаганда наркотиков, безнравственности, беспорядочной половой связи и т. д.). С того самого дня началась настоящая война в мире нашего искусства, нашего рэпа.
Мы трепетно верим в то, что ситуацию можно изменить, верим в то, что наша страна не вымрет, не опустеет, а останется великой державой, священной Русью.
Верим в людей.
Просмотры: 8246