Тексты песен Hate Eternal

Биография Hate Eternal

В 1997 году гитарист "Morbid Angel" и "Ripping Corpse" Эрик Рутан основал проект "Hate Eternal", быстро ставший весьма заметным явлением на экстремально-металлической сцене. В стартовый состав "ненавистников вечности" также попали басист Джаред Андерсон, разделивший с Рутаном вокальные обязанности, барабанщик Тим Юнг и гитарила из "Suffocation" Дуг Серрито. Хотя уже в 1997-м было записано первое демо, новоявленную дэт-единицу заметили не сразу, и лишь спустя два года группу взяла под опеку экстрим-компания "Earache Records", пристроившая Эрика и его коллег на дочернее подразделение "Wicked World". Осенью 1999-го вышел дебютный альбом, бескомпромиссно-агрессивный "Conquering The Throne".

В то время Рутан успевал работать на три команды, а также заниматься своей студией "Mana" в Тампе и продюсировать других исполнителей. Но "Hate Eternal" имели для него наивысший приоритет, ведь именно в рамках этого проекта он мог развить свои многогранные способности гитариста, вокалиста, автора музыки и текстов и продюсера.

Hate Eternal Эрик изыскал возможность провести турне в поддержку "Conquering The Throne", и его команда колесила в компании с "Mayhem" и "Nile". В 2002-м в свет вышла вторая полнометражка, "King Of All Kings". Запись альбома проводилась уже без Серрито и с новым ударником Дереком Родди. Работа вывела "Hate Eternal" на новый уровень популярности, поскольку промоушен оказался на высоком уровне. В поддержку релиза был сделан клип "Powers That Be", группа засветилась в программах "Headbanger's Ball" и "Fuse's Uranium", а также много концертировала, деля площадки с "Hatebreed", "Deicide", "Arch Enemy", "Cannibal Corpse" и "Dying Fetus". В том же 2002-м Эрик повредил себе шейный позвонок, однако после двух месяцев, проведенных в больнице, поспешил вернуться в строй и потащил команду на гастроли.

Здесь его ждали другие проблемы, и Рутану пришлось заниматься кадровыми перестановками, причем самым болезненным стало увольнение крепко подсевшего на наркотики Джареда (в 2006-м дурные привычки свели Андерсона в могилу).

Hate Eternal В 2005-м "Hate Eternal" с новым бас-гитаристом Рэнди Пиро записали альбом "I, Monarch", на котором появились такие экзотические инструменты как тибетские барабаны, таблы и диджериду. Последовавшее турне сопровождалось усилением внутренних проблем, и ряд европейских сетов пришлось отменить. В марте 2006-го заявил об отставке Дерек Родди, и на выручку "Hate Eternal" пришел Кевин Талли из "Dying Fetus". С его помощью команда провела оставшуюся часть гастролей, а осенью в свет вышел DVD "The Perilous Fight", основанный на лондонском концерте в "The Garage".

Когда настала пора готовить очередную полнометражку, Эрик радикально обновил состав и теперь его партнерами стали давнишний друг Алекс Вебстер (басист "Cannibal Corpse"), ударник Джейд Симонетто и гитарист Шон Келли (экс-"Ripping Corpse"). Альбом "Fury & Flames", записанный этой четверкой, вышел на лейбле "Metal Blade", а в качестве поддержки релизу музыканты сняли клип "Bringer Of Storms".
Просмотры: 6622