Тексты песен Immolation

Биография Immolation

Когда в 1988 году, часть участников "Rigor Mortis" ушла, забрав с собой права на название, оставшиеся члены команды организовали новый проект, "Immolation". Гитаристы Томас Уилкинсон и Роберт Вигна призвали себе на помощь поющего басиста Расса Долана и барабанщика Нила Бобака, чтобы основательно заняться дэт-металлом. Два года у них ушло на подготовку демозаписей, придавших группе культовый статус. Лишь в 1991-м на "Roadrunner records" вышел дебютный альбом, "Dawn Of Possession". Диск был сделан качественно, но, к сожалению, затерялся в пучине клонов дэт-жанра. Кстати, барабанил на нем уже новый участник "Immolation" Крэйг Смиловски.
С выпуском следующей пластинки музыканты слишком не торопились, и прошло три года до того момента, когда лейбл, отчаявшись дождаться от группы каких-либо подвижек, разорвал контракт. Новые хозяева, "Repulse records", вместо полноценной студийной работы получили сборник из ранних записей и нескольких концертных треков.
История с контрактом повторилась, но "Immolation" сумели выбраться из положения, что вряд ли бы удалось многим другим командам, допускавшим такой перерыв между сессиями. Завязав в 1996 году отношения с "Metal blade" и сменив в очередной раз ударника (им стал Алекс Хернандез), ребята наконец-то оказались в студии. На следующий год на свет наконец-то появился второй долгожданный полнометражник "Here in after". Оказалось, что музыка группы выдержала проверку временем, и хотя композиции стали несколько сложнее и запутаннее, но оставались достаточно тяжелыми и агрессивными.
Дальнейшему продвижению команды способствовали совместные гастроли с коллегами по цеху "Cannibal corpse" и "Six feet under". В течение тура 1997 года музыканты начали потихоньку готовить материал для следующего альбома, сессии которого состоялись следующего года. Выход пластинки затянулся еще на год из-за проблем с оформлением обложки.
Тем не менее, материал звучал достаточно свежо, подтверждая мастерство музыкантов. С появлением "Failures For Gods" группа достигла статуса хедлайнеров, в котором она провела последовавшее европейско-американское турне. На этот раз "Immolation" не стали выдерживать паузу между релизами, и на следующий год выбросили на рынок новый альбом, ставший их кульминацией многолетней работы. Композиции стали еще тяжелее и мрачнее, но вместе с тем откровеннее и эмоциональнее. Промоушен "Close to a world below" устроили в американском турне в компании с "Six feet under". На время этих гастролей Вигну подменял Джон Макенти, а на следующий год пришлось временно заменить Уилкинсона (его место занимал Билл Тэйлор из "Angel corpse").
В начале нового тысячелетия были подписаны новые контракты на выпуск пластинок группы – с американской "Olympic records" и французской "Listenable". В 2002-м при участии продюсера Пола Орофино вышел очередной альбом, "Unholy cult".
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 7269