Тексты песен J.Holiday

Биография J.Holiday

Биография Babyshambles
Baby Shambles является возможной аллюзией сатирического рассказа Джонатана Свифта «Скромное Предложение» и представляет собой запись рок-н-ролльной группы Великобритании - The Libertines, а также независимую группу, основанную певцом и гитаристом, Питом Доэрти.
• «Babyshambles Sessions» является сборником песен, записанных The Libertines в Нью Йорке. Певец и гитарист Карл Барат ушел из группы, так и не окончив работу над композициями, созданными для второго альбома, басист Джон Хассал тоже недолго продержался в составе ансамбля, записав лишь одну песню «Man Who Would Be King». Ходят слухи о том, что в нескольких трэках Барат сыграл на ударных. Доэрти вручил записи одному из фанатов, который по его просьбе (что сам он в последствии отрицал), распространил композиции через интернет, дав шанс всем поклонникам дотронуться до тяжелого творчества группы. Эти записи, вышедшие на 3 дисках, и по сей день можно найти на многих аукцион-сайтах типа eBay, а также скачаны совершенно бесплатно на Albion Arks. Несколько песен этой сессии были записаны и выпущены на втором студийном альбоме The Libertines.
• Babyshambles – это отдельная группа, созданная Питом Доэрти после ухода из состава The Libertines, связанного якобы с нежеланием участников коллектива терпимо относиться к его наркопристрастию. Доэрти же всегда оспаривал эту версию, заявляя, что он был далеко не единственным членом группы, принимавшим наркотики, и будучи убежденным в том, что у Барата были свои причины на вытеснение Доэрти из группы.
Первый сингл группы «Babyshambles» вышел на свет в апреле 2004 года и был записан на студии High Society Records. Чуть меньше 1000 копий CD и 7-дюймовых пластинок появились тогда на прилавках музыкальных магазинов, а сегодня их можно приобрести всего за ?50 на Интернет-аукционах.
Состав группы неоднократно менялся, прежде чем наконец стабилизироваться в сентябре 2004 года. С того момента за Доэрти закрепилось звание вокалиста группы, Патрик Уолден взял в руки гитару, Джемма Кларк (позднее ушедшая из группы) села за ударные, а Дрю Макконнелл утвердился как бас-гитарист.
С сентября по октябрь 2004 года Baby Shambles были полностью погружены в гастроли по Великобритании. В рамках тура группа выступила на двух концертах в London Scala, билеты на которые были полностью распроданы. Несмотря на предположении о возможной непоследовательности выступлений Доэрти, турне было тепло принято как публикой, так и критиками. Второй сингл группы «Killamangiro», запись которого проходила на студии Rough Trade Records, увидел свет 29 ноября 2004 года и достиг 8 места в британских чартах. В декабре музыканты отправились в следующий гастрольный тур, невзирая на повышенный интерес общественности к наркозависимости Доэрти. Во время концерта в Блэкпуле группа сошла со сцены, когда стало ясно, что Доэрти был в чрезмерном наркотическом опьянении и не в состоянии продолжать выступление. Лондонская Astoria взорвалась негодованием, узнав, что Доэрти не сможет продолжать гастроли.
В январе 2005 года Джемма Кларк вышла из состава группы, ссылаясь на разногласия, возникшие с руководством группы. Ведь по ее мнению, менеджеры не могли или не желали принимать меры по поводу очевидного пристрастия Доэрти к наркотикам. Ее место занял Адам Файсек. В феврале 2005 года Доэрти был арестован по обвинению в нападении и шантаже вместе со своим приятелем Аланом Уоссом. Предполагалось, что Доэрти напал на режиссера Макса Карлиша в отеле Лондона, однако обвиняемый все отрицал. Карлиш снял документальный фильм о Доэрти, получивший название «Stalking Pete Doherty». После ареста, Доэрти пришлось провести несколько ночей в тюрьме, пока за него не внесли залог в размере ?150 000. После освобождения он несколько недель провел на звукозаписывающей студии Уэльса, работая над дебютным альбомом Baby Shambles. Все обвинения с музыканта были сняты в апреле 2005 года.
Работа над дебютным альбомом Baby Shambles, которая шла при поддержке Мика Джонсона, продолжалась до апреля-мая 2005 года. Пластинка «Down in Albion» поступила в продажу 14 ноября, просочившись в Интернет еще 19 октября. В альбомном чарте Radio 1 за ней закрепилась 10 позиция. Первым синглом альбома стал «Fuck Forever», который официально вышел 15 августа, заняв 4 место в британском чарте синглов. Трансляция второго сингла «Albion» началась 28 ноября, попав в том же чарте на 8 место.
1 октября 2005 года автобусный гастрольный тур Baby Shambles был прерван полицией. Пит Доэрти был взять под стражу, обвиняемый в хранении наркотиков класса А. Несмотря на отрицание обвинения, Доэрти пробыл за решеткой до декабря.
Пит Доэрти появился в Newsnight в конце 2005 года, выступив с парой концертов для фанатов. В начале 2006 года группа объявила, что собирается сыграть в трех клубах Лондона, Шеффилда и Стоука. К удивлению поклонников, в Лондоне музыканты выступили без гитариста Патрика Уолдена, вместо которого гитарные партии исполнил сам Доэрти. Вскоре ансамбль официально заявил, что Уолден ушел из группы в какой-то другой проект. Тем не менее, гитарист вернулся в группу для концерта в Кембридже в январе, а затем окончательно решил остаться в феврале 2006 года.
Кроме того, в феврале 2006 года группа выиграла Naomi Award за худшее живое выступление.
23 февраля 2006 года Пит Доэрти получил премию NME как самый сексуальный мужчина. 29 апреля 2006 года Доэрти был снова арестован, на этот раз в тот день, когда было запланировано выступление Babyshambles на Трафальгарской площади в рамках акции Love Music Hate Racism. Вместо полноценного представления, Дрю МакКоннелл исполнил акустическую версию «Albion».
Просмотры: 6077