Тексты песен Jag Panzer

Биография Jag Panzer

"Jag panzer" были сформированы в начале 80-х годов в Колорадо студентами высшей школы Харри Конклином, Джоном Тетли, Марком Брайоди и Риком Хилярдом. Правда, именовались они тогда "Tyrant", а наравне с собственным материалом исполняли каверы "Judas Priest", "Iron Maiden", "Black Sabbath" и "Rainbow". Весной 1981-го парни записали свою первую демку из одного трека – "Tower of Darkness". Студийная работа им понравилась, и через некоторое время музыканты записали еще пару композиций, "Battle Zones" и "The Crucifix", ставших позднее классикой "Jag panzer". Пленку с этими песнями они передали своему знакомому, направлявшемуся в Лос-Анджелес. Тот вернулся с предложениями сразу от двух лейблов, "Azra Records" и "Metal Blade Records", сообщив при этом, что вывеску придется менять, поскольку группа "Tyrant" уже существует в природе.
Название было найдено в книжке, в которой упоминался танк "Jagdpanzer". Выкинув букву "d" парни получили искомый результат – "Jag panzer". Тогда же был заключен контракт на один миньон и один полнометражник с "Azra", предложившей более заманчивые условия. В 1982-м группа записала безымянный EP, после чего решила перебазироваться в Лос-Анджелес, сочтя тамошние условия более подходящими для творчества. По прибытии в Город Ангелов команда принялась за поиски второго гитариста, который бы усилил звучание банды. Такой человек был найден в лице Джоя Таффолы, при всей своей агрессивности выдававшего быстрые мелодичные соло.
Появившийся на свет в 1983-м мини-альбом быстро стал фаворитом андеграундной метал-сцены. На следующий год появился и полноформатный диск "Ample Destruction", сделанный в лучших традициях пауэр-метал. Критики и слушатели были в восторге. Много откликов приходило из Европы, где пластинка была доступна только в импортном варианте. Однако, несмотря на такое положение дел ни один европейский лейбл не взялся за выпуск "Ample Destruction". В конце 1984-го из группы ушел Рик Хилярд, а взамен "Jag panzer" приобрели техничного барабанщика и прекрасного шоумена Рейнольда Карлсона. Тем временем группа продолжала зарабатывать себе популярность, полностью распродавая билеты на свои концерты и разогревая звезд типа "Grim reaper" и "Slade". Однако вскоре положение дел изменилось, поскольку никто не хотел устраивать туры команде, не имеющей контракта.
В поисках нового лейбла музыканты записали еще пару демок. Представители нескольких фирм посетили Колорадо, чтобы посмотреть на группу. Концерты "Jag panzer" им понравились, но все же они сочли музыку группы недостаточно коммерческой для заключения контракта. В результате команда стала разваливаться. Сначала Конклин ушел в "Riot", а затем сбежали Тафолла и Карлсон. Брайоди и Тетли принялись восстанавливать состав. Первым они нашли лидер-гитариста, давнего друга банды Кристиана Лесега. Потом обнаружился ударник Рикард Стернквист, а вот с вокалистом было потруднее.
Некоторое время место у микрофона занимали Крис Кронк и Стив Монтез, но стабилизация наступила с прибытием Боба Пардубы. Команда начала готовить материал для альбома с рабочим названием "Chain of Command", но заинтересовать им так никого и не удалось. Из-за этого группу покинули Лесаг и Пардуба. Оставшаяся троица продолжила сочинять песни, а тем временем "Ample Destruction" был лицензирован "Metal bade" в Штатах и "Metalcore Records" в Европе. В начале 90-х в коллективе появились вокалист Дэниел Конка и гитарист Крис Костка, склонившие "Jag panzer" в сторону трэша, в отличие от мелодичного "Chain of Command". Демо, записанное этим составом, привело к заключению контракта с германским лейблом "Rising Sun". Вышедший в 1994-м "Dissident Alliance" не особо впечатлил давних поклонников группы, и вследствие этого после тура с "Overkill" Конка и Костка были изгнаны из рядов.
Оставшись втроем, музыканты принялись работать над новым материалом, причем упросили Конклина записать для них вокальные партии. Пленки на этот раз попали в "Century media", предложившей группе приличный бюджет и известного продюсера Джима Морриса. В 1997-м на этом лейбле вышел альбом "The Fourth Judgement", имевший бурную реакцию со стороны слушателей. Для последовавшего европейского тура срочно был найден второй гитарист, Крис Бродрик. С тех пор дела у "Jag panzer" пошли на лад, и к 2001 году команда выпустила три качественных альбома и с успехом выступала на гастролях.
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 4792

Популярные тексты песен Jag Panzer

Поделись с друзьями

В блоге:
На форуме: