Тексты песен Lake Of Tears

Биография Lake Of Tears

Lake of Tears (англ. Озеро слёз) — шведская группа, играющая в жанрах готик-метал и дум-метал с элементами психоделического рока и прогрессивного метала.
Группа была создана в мае 1992 года в шведском городе Бурос участниками двухдэт-металических групп — Carnal Eruption и Forsaken Grief[3]. Демо вызвало интерес у лейбла Black Mark Production, который подписал с группой контракт на 5 альбомов. Первый альбом Greater Art был записан за 2 недели в декабре 1993 года в Sunlight Studio (Стокгольм) и спродюсирован Матиасом Лодмальмом и Томасом Скогсбергом из Entombed. До начала записей следующего диска группа дала всего два концерта в родном Буросе.
В марте 1995 года был записан второй альбом — Headstones. На Headstones группа проявила себя гораздо ярче и разнообразней, чем на первом альбоме[4]. На диске присутствовали как тяжелые, так и полностью акустические (заглавный трек) композиции. С 1995 по 1996 год группе удаётся провести несколько туров по Европе, Lake of Tears играли вместе с такими группами как Vader, Tiamat, Crematory, Edge of Sanity, Savatage, Rage и The Gathering.
Летом 1996 года из группы ушёл гитарист Юнас Эриксон, и Lake of Tears превратилась в трио. В турне с группой играл сессионный клавишник Кристиан Сааринен (бывший гитарист Cemetary). Третий альбом A Crimson Cosmos был записан и выпущен в январе 1997 года. На этом альбоме стал заметным крен в сторону более «легкой» музыки, впервые группа использовала женский вокал. Появились сюжеты песен, навеянные психоделикой и фэнтези, в частности, книжным цикломDragonlance. В немецком журнале «Rock Hard» A Crimson Cosmos стал альбомом месяца. Уже после записи альбома в составе появился новый гитарист Ульрик Линдблум. Последовали туры с Theatre of Tragedy, Heavenwood и Hammerfall, выступление на Wacken Open Air.
Осенью 1997 года Lake of Tears участвовали в фестивальном туре Out Of The Dark Festivals с Crematory, Therion и Graveworm. После Out Of The Dark Festivals Линдблум расстался с группой по личным причинам, и следующий альбом записывался с гитаристом Магнусом Сальгреном. Запись Forever Autumn стартовала 28 декабря 1998 года, а 25 мая 1999 года альбом вышел. На Forever Autumn преобладали меланхолично-депрессивные композиции с фолковыми мотивами, в большом количестве использовались акустические инструменты: виолончель, флейта, акустические гитары и аккордеон. Клавишник Кристиан Сааринен участвовал в записи как полноправный член группы.
Бреннар и Сальгрен записали материал для ещё одного альбома The Neonai, поскольку этого требовали контрактные обязательства перед Black Mark. Альбом вышел в 2002 году и был высоко оценен критикой как «лебединая песня» группы.
Группа вновь собралась в конце 2003 года и выпустила альбом Black Brick Road. Поскольку музыканты не испытывали желания работать с Black Mark, то они стали искать другой лейбл и в итоге подписали контракт с Noise Records. Альбом получил достаточно лестные отзывы критики, что позволило обратить на группу внимание как старых поклонников, так и привлечь огромное количество новых. Группа выступила на ряде фестивалей в Европе, а также впервые посетила Россию в марте 2005 года, с успехом отыграв в Санкт-Петербурге и Москве.
В сентябре 2006 года концертное агентство Alive Concerts провело крупномасштабный тур Lake Of Tears по Украине и России. Lake Of Tears успешно выступили во Львове, Киеве, Харькове, Ростове на Дону, Краснодаре, Москве, Истре и в Санкт-Петербурге.
26 апреля 2007 года группа выпустила на лебле Dockyard1 свой седьмой по счёту альбом Moons and Mushrooms. В апреле 2008 года прошёл очередной российский тур по городам: Новосибирск, Краснодар, Москва, Смоленск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. 18 июля 2009 года Lake of Tears вернулись на Украину и выступили на фестивалеПро Рок.
Группа подписала контракт с AFM Records и первоначально планировала выпустить новый альбом в конце 2009 года. В указанный срок альбом не вышел. Диск, который получил название Illwill, появился на свет 29 апреля 2011 года. Он стал самым жестким и экстремальным релизом в истории группы. Сами музыканты объяснили неожиданную агрессивность звучания альбома своими личными вкусами, лежащими в области старого трэш-метала, блэка и панк-рока.
Нынешний составДаниэль Бреннар — вокал, гитара, тексты песенФредрик Йорданиус — ведущая гитараМикаэль Ларсон — бас-гитараЮхан Оудхьюс — ударныеБывшие участникиЮнас Эриксон — ритм-гитара (1992 —- 1996)Кристиан Сааринен — клавишныеУльрик Линдблум — гитара (1997)Йенни Теблер — сессионная вокалистка (1997)Магнус Сальгрен — ведущая гитара (сессионный участник: 1999 / в составе группы: 2004—2009)
Просмотры: 7890