Тексты песен LCD Soundsystem

Биография LCD Soundsystem

США, г. Нью-Йорк.

Для Джеймса Мёрфи (James Murphy), труженика иглы и винила со стажем, творчество всегда было поводом подурачиться… Хулиганство зашло далеко: основав в 1999 году вместе с другом и коллегой Тимом Голдсуорси (Tim Goldsworthy) лейбл DFA Records, он сумел выкачать из стёб-электроники немалые финпотоки. Человек-проект LCD Soundsystem, в 2005-м он заработал две Grammy-номинации. Секрет успеха прост: заматывая эластичным битом танцпол, съедая в сэмплах музыкальное наследие 70-80-х, он умудряется делать веселую, запоминающуюся, энергичную музыку в формате портативного плейера. Рваные мелодии, броский подвижный вокал роднят саунд с панком, танцевальная основа идет прямиком из диско-эпохи. Кажется, его можно было слышать всю жизнь, а речь идет лишь о трёх полнометражных альбомах и бесчисленном множестве ремиксов, синглов, EP, компиляций, многие из которых заслуживают отдельных, полноценных рецензий…

Дискография
Синглы
Losing My Edge (2002)
Give It Up (2003)
Yeah (2004)
Movement (2004)
Daft Punk Is Playing at My House (2005)
Disco Infiltrator (2005)
Tribulations (2005)
North American Scum (2007)

Цифровые альбомы
Introns (ремиксы и би-сайды, 2006)
45:33 (промо-сет для Nike, 2006)

Студийные альбомы
LCD Soundsystem (2005)
Sound Of Silver (2007)
This Is Happening (2010)

Жанр: электроника, поп
Поджанры: данс-панк, данс-поп, электро, рок
Просмотры: 5221