Тексты песен Malice Mizer

Биография Malice Mizer

Становление Malice Mizer как рок группы в Японии приходится на 1992 – 1994 года. Официальной датой образования коллектива считается конец августа 1992 года. Основателями группы считаются Мана и Кодзи, вместе ранее игравшие в банде под названием Mirage, собственно и основное первоначальное звучание было построено на их вкусах. В ранней музыке Malice Mizer прослеживается влияние волны рок-команд 70’х. В интервью Мана замечает, что в школе он увлекался металлом и панком. На его музыку заметно повлияла группа Motly Crue, а его первый купленный диск был Iron Maiden. Также он отмечает, что всегда был неравнодушен к французской поп музыке.

Название Malice Mizer взято из французского языка, что литературно можно перевести как «Таинство Зла». В интервью Мана добавляет, что группа считает это человеческой природой. На вопрос «Что из себя представляет человек?» они отвечают: «Зло (Malice) и несчастье (Mizer) всегда являлись частью каждого».

Первоначально в группе играли пять человек: Мана – гитара, Тецу – вокал, Ю-ки – бас, Кодзи – гитара, синтезатор, Газ – барабаны. Однако в 1993 году Газ покидает Malice Mizer для продолжения карьеры в группе Knueklid Romance, и его место занимает Ками, бывший барабанщик той же группы. Дебютный альбом команды, Memoire 1994 года, пронизан духом Эгейского моря, Рима, готикой. Но и прослеживаются классическая музыка, французский поп. Как обычно бывает с первым альбомом это винегрет музыкальных звучаний..

Споры о стилях не оставляют группу, из-за трений уходит Тецу, чтобы заниматься тем, что ему нравится. После Malice Mizer он начинает играть в Zigzo. Группа пытается найти ему достойную замену, но Мана бракует почти всех. Лишь спустя почти год группа находит себе нового вокалиста. 10 октября 1995 года официальным вокалистом стал, кардинально изменивший стиль музыки Malice Mizer и приведший группу к славе Камуи Гакт.

Гакт родился в очень консервативной семье, где манеры и традиции были превыше всего. Общение с музыкой у Камуи началось в раннем детстве, когда в три года мать отдала его учиться игре на фортепиано. Он ежедневно тренировался по два часа и, по его словам, он это просто ненавидел. Он хотел стать дирижером. В школе его заинтересовали духовые и ударные инструменты, и он выучился играть почти на всех них. До 17 лет Гакт изучал классическую музыку. (Его любимыми композиторами были Бах, Равель, Дебюсси), однако, позже его заинтересовала, набиравшая тогда популярность, Рок-музыка.

Первым синглом Malice Mizer стала песня "Uruwashiki kamen no shotaijoara". После чего группа успешно гастролировала по стране. В конце июня 1996 года выходит второй альбом группы Voyage ~sans retour~. После чего коллектив продолжает давать концерты на одних из самых больших площадках страны. 30 июня 1997 одна из крупнейших звукозаписывающих компаний Японии - Nippon Columbia, подписывает с коллективом контракт. 19 июля этого же года, выходит их первый макси-сигнл "Bel Air ~Kuhaku no toki no naka de~. В магазинах появляются сопутствующие товары и гаджеты. Группа принимает участие в различных телешоу, снимает видеоклипы и даже художественный фильм с участием группы. 18 марта 1998 года выходит третий по счету и первый, записанный под лейблом "Nippon Columbia", альбом Malice Mizer Merveilles. Вслед за которым следует выпуск ряда синглов с этого альбома и потрясающее турне по стране. Malice Mizer шагает по Японии с победным маршем японской рок музыки.

19 января 1999 года Камуи Гакт официально объявляет о своем уходе из группы и начале сольной карьеры. По слухам, это произошло из-за разногласий внутри группы, ведь с приходом в неё Гакта, началась ломаться прежняя концепция группы и уход звучания в более легкие стили.

Вскоре после ухода Гакта коллектив постигла еще одна трагедия. 21 Июня 1999 года от субарахноидального кровоизлияния умер ударник Ками. Группа посвятила ему свой мини-альбом и видео. В Malice Mizer осталось всего три участника - Мана, Кодзи и Ю-ки. Несмотря на это группа продолжала свою успешную музыкальную деятельность, и выпустили такие работы как «Saikai no Chi no Bara» и «Kyomu no Naka de no Yugi».

В двухтысячном году Malice Mizer приглашают нового вокалиста. Его имя долго держится в тайне, нагнетая ажиотаж и привлекая интерес к группе. 23 августа 2000 года Malice Mizer официально объявили, что их новый вокалист – бывший участник группы Pride of Mind - Клаха. Записанный 2001 году альбом Bara no Seidou стал если не лучшим, то одним из самых успешных альбомов группы. Это настоящий профессиональный альбом, выдержанный в одной стилистике, написанный целиком, а не составленный из отдельных песен. По жанру этот альбом можно отнести к готик-року, но с поправкой на то, что это, все таки, Япония, а значит размах действа, которое ставится на концертах, потрясает. После этого Malice Mizer выпустили еще три сингла «Gardenia», «Beast of Blood» и «Garnet», также был снят второй художественный фильм про вампиров с участием группы.

11 декабря 2001 года группа заявила о распаде. Каждый участник группы решил, что ему интересно заниматься чем-то своим. Клаха и Кодзи организовали свои проекты Eve of Destiny и Schwarz stein. Мана же решил продюссировать группу Moi dix mois. На данный момент он выпустил сингл Dialogue Symphonie.
Просмотры: 7374