Тексты песен Moby

Биография Moby

Родился я 11 сентября 1965 года в городе Гарлем, Нью-Йорк. При рождении получил имя Ричард Мелвиль Холл, а прозвище 'Moby' получил в честь своего предка Германа Мелвиля. Жил на цокольном этаже в Нью-Йорке со своими родителями: Джеймсом Холлом и Элизабет Холл, тремя домашними крысами, собакой по кличке Джеми и котом.

1967: Джеймс Холл погибает в автокатастрофе.

1967: вместе с мамой, Элизабет Холл, я переезжаю в город Дэнбери, штат Коннектикут в странный дом неподалеку от городской тюрьмы.

1968: сильно полюбил песню 'Proud Mary' CCR. Отказался покидать машину, когда услышал это произведение по радио.

Лето 1969: поездка в Сан-Франциско на Summer of Love. Размытые воспоминания о встрече с Джоном Вейном.

Осень 1969: переезд в город Дариен, штат Коннектикут в большой загородный дом бабушки и дедушки: Мирона Ворненра и жаннет МакБрайд Ворнер. С 1970 по 1975 посещает школу Royle Grammar. Странный факт: с тех пор ни разу не видел лучшего школьного друга Роберта Дауни младшего.

1975: Ричард переезжает в охотничий домик хиппи в Стратфорде, Коннектикут.

1977: возвращение обратно в Дэриен, Коннектикут.

1978: начинает брать уроки игры на гитаре у девушки Джеймса Тейлора.

1978: научился играть первую песню 'Crocodile Rock'. Разочарование от того, что молодая «учительница» не питает к нему никаких романтичных чувств.

1979: организовывает первую группу, которая исполняла две песни: 'Money' Pink Floyd и 'Birthday' Beatles.

1980: первая панк группа под названием 'The Banned', затем еще одна 'Uxb', и еще одна - 'DD" и, наконец, - 'Vatican Commandoes'. Начинает подражать группам Clash и Sex Pistols. первые собственные композиции в стиле панк-рок: 'Housewives on Valium' и 'Wonder Bread'.

1982: основывает группу AWOL..

1983: релиз первой записи 'Hit Squad for God' совместно с Vatican Commandos.

1983: покупка первого 4-кассетного пишущего магнитофона. По словам Моби он был коричневого цвета. Он установил его в подвале дома своей матери и тогда понял, что может сам записывать свои песни и не зависеть от других музыкантов.

1984: релиз второго сингла 'AWOL' грцппыAWOL. А также окончание старшей школы и поступление в университет в Коннектикуте, учеба в котором не продлилась и года.

1984: первый опыт ди-джейства: игра в клубе нью-Йорка с 3 до 5 утра, когда все напились и спят! Отличный опыт для меня. Ах, эти воспоминания … я жил в Дэриене до середины 1985 года. В 1986 переехал в Гринвич, Коннектикут. Кстати, жил по соседству с мамой Джорджа буша. Очень странно. Я жил в лесу в вагончике на колесах, который мне любезно предоставил друг. Затем Коннектикут в 1988, жил на полу заброшенной фабрике, без удобств вообще.

Это было противозаконно, но мне так нравилось. В моем «доме» тараканы достигали размера чихуахуа. Я мог слышать, как они бегают вокруг. Отвратительно. Но мне вроде нравилось. В 1987 я стал отсылать демо версии своих творений в звукозаписывающую студию NYC. 2 года беспрерывных отказов.

1989: наконец-то NYC проявили маломальский интерес к Instinct Records. В этом же году я переезжаю в Нью-Йорк, в грязную и темную квартиру на 14-ой улице напротив мексиканского ресторанчика и круглосуточного секс-шопа. Нью-Йорк однозначно меня изменил. Релиз моего первого сингла 'Time's Up' , продажи достигли целых 8 копий! в это время подрабатываю ди-джеем в клубах: Mars, Palladium, MK, Palace de Beaute и т.д. Первое электронное мое выступление состоялось летом 1990 года в MK.

1990. Я в костюме. Очень нервничаю. Второе мое электронное шоу в Palladium осенью 1990, 5000 человек. Все прошло отлично, но нервные клетки были безвозвратно потеряны. Продал более 2000 копий синглов. Честно, я был в шоке. Думал купят максимум 100 пластинок. Релиз третьего сингла 'Voodoo Child' состоялся зимой 1991 года, разошелся в 4000 копий. Жизнь начинала налаживаться. Четвертый релиз сингла 'Go' - весна 1991. Надеялся продать 4000 копий.

Продажи достигли одного миллиона! Я даже попал на страницы Rolling Stone в качестве создателя лучшего сингла современности. Только представьте, как я был удивлен. Начинались сумасшедшие времена, рейв был на подъеме. В это время я успел поездить по Европе..

1992: первый тур по Америке, скучал по дому, отсутствовал 6 долгих недель.

1992: расторг контракт с Instinct и заключил его с Elektra records и Mute Records. В 1993 году я еду в тур по Америке с Prodigy и Richie Hawtin. Намного веселее, чем в первый раз.

1993: релиз сингла 'Move', который становится третьим среди 40 лучших песен Великобритании. Неожиданный успех для паренька из Коннектикута.

1994: третий тур по Америке с Orbital и Aphex Twin. Да, достаточно грустный получился тур. Все меня ненавидели. Грустно, ведь я их любил. Ах, да, о чем я?

1995: наконец-то вышел мой первый полноценный альбом 'Everything is Wrong', ставший альбомом года по версии Spin. в этом году я также ездил в туры с Lollapalooza и the Red Hot Chili Peppers, кстати, по версии того же Spin сингл 'Everytime You Touch Me' был признан лучшим в 1995 году. Отличный был год, а потом … потом все темное…

1996: я стал страдать от резких приступов панического расстройства, работал над "Animal Rights'; мне очень нравилось, но, похоже, только мне. После относительного успеха 'Everything is Wrong', на меня обрушивается критика и низкие продажи 'Animal Rights' – все это вызывает депрессию. Но мне все равно очень нравится этот альбом, спасибо звукозаписывающим компаниям, что дали мне его записать. Кроме всего прочего моей маме ставят страшный диагноз, и она скоропостижно умирает от рака легких.

1997: перестал ездить в туры и занялся написанием музыки к фильмам, помните сингл к Джеймсу Бонду? 8 место в чарте лучших 40 песен Великобритании. Некоторое облегчение после фиаско предыдущей работы. Май 1999: запись 'Play', несколько месяцев ожидания контракта с новой звукозаписывающей студией, наконец-то его подписание с V2 Records. Мы надеялись продать 250 000 копий по всему миру, и представьте наше удивление, когда мы продали в общей сложности 10 миллионов! 'Play' поставил рекорд во всех странах, побил платиновые продажи 25 или 26 (!) раз. Я до сих пор не понимаю, как это могло вообще произойти.
Просмотры 50185

Текст - Качественный перевод песни