Тексты песен Queensryche

Биография Queensryche

Группа "Queensryche" была сформирована в Сиэтле (США) Джеффом Тэйтом (вокал), Крисом Дегармо (гитара), Майклом Уилтоном (гитара), Эдди Джексоном (бас) и Скоттом Рокенфилдом (ударные) на развалинах клубной команды "Mob" и, в случае Тэйта, "Myth". Тэйт, учившийся ранее по классу оперы обладал незаурядными вокальными данными. Он ушел в хард-рок из-за свободы в текстах, которую предлагал этот жанр. Записав в июне 1982 года дома у Рокенфилда демо-ленту с четырьмя треками, парни показали ее владельцам магазина грампластинок Киму и Диане Харрис, которые согласились стать менеджерами группы. Пока лента циркулировала по северо-западу Америки, "Queencryche" в мае 1983 года записали дебютный EP, вышедший на их собственном лейбле "206 Records". Заглавная композиция с него "Queen Of The Reich" и дала название группе.
EP вызвал настоящий переполох в рок-кругах и привел к подписанию с "EMI Records" контракта на семь альбомов. Первая запись была быстренько переиздана и попала в британский Топ 75. Однако саунд группы был еще эмбрионален и стоял ближе к новой волне британского тяжелого металла, чем к прогрессив-року, который станет их отличительным признаком.
Их первый лонгплей, вышедший на "EMI", "The Warning", был сравнительно неутешителен, несколько не соответствуя началу, показанному на EP. Только две композиции "Road To Madness" и "Take Hold Of The Flame", постоянные концертные фавориты, оправдали ожидания. В 1986 году вышел следующий альбом "Queensryche" – "Rage For Order", на котором парни создали свой отличительный стиль, на полную катушку использовав современные технологии, чем компенсировали предыдущую неудачу. Однако, несмотря на невероятный вокальный диапазон Тэйта и гитары-близнецы Дегармо и Уилтона, композиции звучали немного недоделанно. В 1988-м при участии продюсера Питера Коллинса вышел концептуальный альбом "Operation: Mindcrime" на тему произведений Джорджа Оруэлла, который по выходу был принят с бурным восторгом критиков.
Включавший часть грандиозного футуризма более ранних выпусков и дополнительную оркестровку от Майкла Камена, этот диск разошелся по всему миру тиражом свыше миллиона копий и ввел "Queensryche" в авангард рок-музыки.
Вышедший в 1990 году, "Empire" продолжил стиль своего предшественника. Сопутствующий сингл "Silent Lucidity" попал в лучшую американскую десятку в ноябре 1991-го, а также был выдвинут на "Grammy". Сам альбом тоже оказался в Топ 10 штатовских чартов. После его выпуска в течение четырех лет в промежутке между "Empire" и альбомом 1994 года "Promised Land" у "Queensryche" выходили только синглы. Наиболее известный из них был "Real World" 1993 года, содержащий саундтрек к фильму с участием Арнольда Шварцнеггера "Last Action Hero". Альбом "Promised Land" продолжил традицию группы драматических композиций, на сей раз без аранжировок Камена. За более чем десятилетнюю карьеру, которая как поначалу казалось должна быть короткой, популярность "Queensryche" продолжала расти.
Однако, на диске 1997 года "Hear In The New Frontier", группа начала эксперименты с менее грандиозным стилем, который смутил как критиков так и покупателей диска. На следующий год коллектив покинул Дегармо. Ему на смену пришел Келли Грей и в этом составе в 1999-м "Queensryche" выпустили новый альбом "Q2K", изданный на "Atlantic Records".
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 13812