Тексты песен Rage Against the Machine

Биография Rage Against the Machine

"Мы снова пришли к осознанию, мы снова пришли к пониманию того, кто мы есть. Правда не в поддержке системы, а в тех людях, кто находит силы критиковать её и трезво оценивать, сражаться с несправедливостью, когда она становится перманентной и явной. Мы все погрузились в сон. Погрузились в систему. В систему, которая вселяет неведение в наши души и наши умы. Всё, что она хочет - чтобы ты бездействовал. Система, которая скорее обрадуется видеть тебя пьющим в баре, погружающим свой разум в небытие пивом или наркотой, чем действующим против неё, сражающимся против империализма и прочего пятисотлетнего дерьма.
Мать вашу, так спейтесь же, или проснитесь! Вы часть решения проблемы, или вы часть самой проблемы. Мне больно, я устал от собственного благодушия, и точно знаю, что чертовски устал от вас. В конце концов, проснитесь, хватит спать!
Проснитесь!
Wake Up! Wake Up!Wake Up! Wake Up!
Wake Up! Wake Up!Wake Up! Wake Up!"--Zack De La Rocha
Музыка Rage Against The Machine - это жесткий и бескомпромисный манифест тяжелого панк-рока и политически заряженного рэпа. Менее чем через два года после первого публичного выступления в концертном зале Orange County, группа из Лос-Анджелеса породила нарастающую бурю дискуссий и рукоплесканий. По словам членов группы, их вдохновители - "от Bad Brains до Malcolm X, от Led Zeppelin до Che Guevara, от Minor Threat до Martin Luther King Jr., от Public Enemy до Clash."
Rage Against The Machine появилась при участии коллектива во главе с Garth Richardson, который работал ещё с Red Hot Chili Peppers и Ozzy Osbourne. Вся музыка - только с использованием гитар, баса, барабанов; никаких семплов, компьютеров и синтезаторов. Всё, что было использовано - грубая музыкальная энергия и высокоразрядная сила слова, например в таких ключевых песнях группы, как "Settle For Nothing," "Killing In The Name," и "Bullet In The Head." Последняя из названных также является первым видео группы, запрещенным к показу Федеральной комиссией по электросвязи.
До работы с Epic Associated, Rage Against The Machine записывает 12-песенную кассету, которая разошлась пятью тысячами копий на выступлениях группы и через её фэн-клуб. Фактически, настоящая версия альбома "Bullet In The Head" взята прямо с её саморелиза. На первом году существования, Rage Against The Machine устраивает шоу для Ice-T's Body Count, Public Enemy, и Pearl Jam. Группа поддерживала дебют Perry Farrell's Porno For Pyros в июле 1992, устаривала турне по Европе с Suicidal Tendencies, учавствовала во втором этапе фестиваля Lollapalooza II в Лос-Анджелесе.
"Благодаря силе их альбома,"- пишет Timothy White на Billboard, - "они становятся одной из самых оригинальных и виртуозных новых рок-групп в стране... Rage Against The Machine создает самый артистичный поток хардкорного бедлама, который только можно представить. Перспективы этого урбанистического бума просто фантастические".
Просмотры: 32267