Тексты песен Rage

Биография Rage

История этой немецкой металлической банды начинается с 1983 года, когда Питер Вагнер (р. 22 декабря 1964; бас, вокал) основал проект "Avenger". Компанию ему в этом деле составили гитаристы Йохен Шредер, Томас Грунинг и барабанщик Йорг Майкл. После первой же демки группа заключила контракт с лейблом "Wishbone Records", на котором в следующем году был выпущен дебютный альбом "Prayer Of Steel", сделанный в стиле спид-метал. За этим релизом последовал EP "Depraved To Black". Популярность группы набирала обороты и команде пришлось сменить вывеску на "Rage", поскольку уже существовал английский "Avenger".
Заодно было решено поменять и лейбл, на "Noise Records". В 1986-м вышел первый лонгплей "Rage", "Reign of Fear". Здесь уже был сделан заметный уклон в трэш. После выхода пластинки группа отправилась в турне по Германии в компании с "Kreator" и "Destruction". По окончании тура из команды ушел Томас Грунинг, а его место занял бывший участник "Warlock" Руди Граф.
За альбомом 1987 года последовало первое американское турне, закончившееся провалом, и в результате коллектив оказался на грани распада. Майкл например остаток года развлекался тем, что барабанил в "Mekong delta". В 1988-м Граф и Майкл официально расстались с "Rage", а новыми участниками группы стали гитарист Манни Шмидт и ударник Крис Эфтимиадис. Записанный в обновленном составе диск "Perfect Man" представлял собой очень мелодичный пауэр-метал. В Европе пластинка разошлась тиражом свыше 30000 экземпляров. Последующие релизы "Secrets In A Weird World" и "Reflections Of A Shadow". сохранили стиль этого альбома.
В команде за это время произошли небольшие изменения: один год с "Rage" играл клавишник Ули Колхер. В 1994 году вышел очень мощный альбом "A Missing Link", представлявший собой смесь трэш и спид с участием оркестровых инструментов.
После этого в коллективе начались разборки по поводу дальнейшего направления музыкального стиля, в результате которых из "Rage" ушел Манни Шмидт, позднее замеченный в "Grave Digger". Ему на замену были взяты два гитариста – Спирос Эфтимиадис и Свен Фишер (экс-"Pyracanda"). До кучи уже было решено сменить и лейбл – теперь контракт был подписан с "G. U. N. Records". Вслед за выходом "Ten Years In Rage" группа приняла участие в фестивале "Summer Metal Meetings" в компании с "Running Wild", "Gamma Ray", "Grave Digger" и другими. Релиз 1996 года "Lingua Mortis" представлял собой кавер-версии на песни, написанные в период 1988-1995 годов, исполненные в классической обработке с участием Пражского симфонического оркестра. Летом 1999-го оба Эфтимиадиса, а с ними и Фишер ушли из "Rage", оставив Вагнера в гордом одиночестве.
Неунывающий Питер пригласил к себе ветерана многих коллективов американского барабанщика Майка Террану, а также белорусского гитариста-виртуоза Виктора Смольского. Первое выступление обновленной команды прошло на фестивале в Вейкане, а в 2000 году состоялось глобальное российское турне.
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 38515