Тексты песен Sahara Hotnights

Биография Sahara Hotnights

Они — четыре красивых девушки, которым едва за 20, которые хорошо одеваются и играют фантастическую рок-музыку. Они все выросли в одной деревне в Швеции, каждая на своем углу одного и того же перекрестка и были не разлей вода с рождения.
Мир впервые услышал о Sahara Hotnights в октябре 1999-го, когда вышел их дебютный альбом C’mon let’s pretend. Альбом сразу стал хитом на их родине — Швеции, армии фанатов были неисчислимы, количество восхваляющих отзывов измерялось тоннами, а продажи зашкалили далеко за отметку «золота». Альбом был наполнен энергией юности, а такой качественной музыки мир не слышал уже очень долго.
На группу определенно оказали большое влияние гитарные группы 90-х и new-wave 80-х, но у них есть и совершенно персональные заморочки. Стало сразу понятно, что эта группа займет свое место! После выхода альбома группа объехала всю Скандинавию, за месяц было сыграно чуть ли не сорок шоу. В рамках этого же тура была и их первая поездка через Европу, в качестве поддержки для другой женской группы — The Donnas.
В 2001-м они созрели для возвращения в студию для записи их второго альбома. Они решили сделать эту запись более жесткой, чем первая, и сконцентрироваться на панк- и хард-рок-звучании, которого, как им казалось, недостает на первой пластинке. Так они и сделали, и через месяц альбом был выпущен на территории всей Европы. Его назвали Jennie Bomb в честь группы — старшей сестры Jennie Asplund.
В январе 2002-го альбом был выпущен в Великобритании, и группа поехала туда для выступления с the Cooper temple clause и группами-земляками The Soundtrack Of Our Lives и the Hives. Также они были гвоздем фестиваля в Ридинге/Лидс (the Reading/Leeds festival).
В марте альбом был выпущен в США на независимом лейбле Jetset Records и на сегодня продано 35 000 экземпляров. Что еще ждет наших героинь? Конечно, больше гастролей! Америка, Япония, Австралия и — по дороге домой — тур по Европе.
Доехав до родной Швеции, группа начала планировать запись нового альбома, и в октябре 2003-го они отправились в студию Studio Grondahl с продюсером Pelle Gunnerfeldt (The Hives, Fireside). После микширования в Chello studios в Лос-Анджелесе с Rob’ом Schnapf’ом (Foo Fighters, Beck, Elliot Smith, Moby, the Vines итд.) работа над альбомом была закончена, и можно сказать, что они превзошли сами себя. Получившаяся пластинка вмещает все, на что надеялись слушатели. Sahara Hotnights взяли все великолепные поп-ходы первой пластинки и весь рок-драйв второй, и смикшировали из этого третью! Сладкая музыка с привкусом жвачки превосходно оттеняет горькие слова о любви.
От мелодии в стиле женских групп 60-х и причудливых гитарных ходов в стиле new-wave на первой дорожке «Who do you dance for?» до панковской прямолинейности и цепкости в лучших традициях молодежной поп-музыки их первого сингла «Hot night crash». От диско-ритмов и сладко-горьких текстов «The difference between love and hell» до великолепных гармоний западного побережья «Empty heart». Kiss and Tell» — третья пластинка Sahara Hotnights.
Состав: Josephine - барабан Maria и Johanna at Storan - гитара и бас Jennie - гитара
Просмотры: 3074