Тексты песен T PAIN

Биография T PAIN

Есть такое жаргонное словечко фарт, счастье-удача, то есть. Фартовому человеку во всем везет, все у него складывается удачно. Деньги текут рекой или хотя бы ручьем, внимания противоположного пола хоть отбавляй и прочие манны небесные валятся ему на голову ежедневно. При нынешнем положении дел, когда золото считается успехом, а платина в хип-хопе стала встречаться так же редко, как и в природе, настоящим и чуть ли не единственным фартовым артистом сейчас является Akon. Его душе- и попощипательные песни звучат со всех сторон, альбом Konvicted с ноября никак не выпадет из двадцатки Billboard, концерты идут один за одним… Но фарт идет не только в одном направлении. Удачливый артист оказался не менее удачливым менеджером - и об одном из его подопечных сегодня и пойдет речь.
T-Pain, человек-войлочные дреды, подписант лейбла Akon - Konvict Muzik, певец с голосом нежного компьютера и знатный похабник на данный момент поет в трех треках из двадцатки Биллборда и сольная его песня сейчас на первых строчках сразу нескольких хит-парадов. У меня сейчас примерно тридцать человек, для которых я поработал. - рассказывает певец и битмейкер. - Среди них Chris Brown, Usher, Charlie Wilson, Britney Spears, Nick Lachey, Joe, Twista, DJ Unk, Bow Wow, Mya, R. Kelly. Пора бы узнать, что они все в нем нашли.
Родился Фахим Наджим (Faheem Najim) во Флориде, каких-то 22 года назад. С музыкой был связан с детства - в возрасте десяти лет шокировал своих родителей, устроив из детской студию из синтерзатора, клавишей и четырехдорожечного записывающего магнитофона.
Лет пять-семь, проведенных в детской, и вот у T-Pain уже есть своя группа Nappy Headz (не путайте с Nappy Roots!). Более того, она очень даже популярна в своем городе - не в последнюю очередь благодаря музыке и голосу Фахима. В 2002-м он расстается со своими подельниками и решает заняться сольной карьерой. Начинает свой путь в большой шоу-бизнес T с наезда. Частенько после выхода какого-то r’n’b или рэп-хита ушлые пересмешники выпускают свою версию песни, порой полностью переиначивая ее смысл. Вспомните 50 Cent, посмеявшегося над London Bridge Fergie - и это только из известных примеров. В 2004-м громче прочих звучал слезливый хит Akon Locked Up (Арестовали), в версии Фахима зазвучавший как Fucked Up (Облажался). Вместо обиды и drive-by от Akon он получил приглашение встретиться - вот они причуды судьбы и пресловутый фарт.
Akon не только не отравил юного толстяка, но даже подписал на его свежесозданный лейбл Konvict Muzik. Перспектив у конторы было не то чтобы много - сенегалец и сам только-только выходил на уровень звезды, однако, T-Pain не прогадал. В августе 2005-го был запущен его сингл Sprung. Песня добралась до восьмого места в чарте синглов и доказала Akon - с этим парнем работать можно. Что характерно, T-Pain, посвятивший песню своей любимой, после выхода сингла женился на ней - порядочный человек. Правда, следом в хит-парады ворвалась его песня Я влюбился в стриптизершу, но давайте спишем это на художественный вымысел.
Сиропно-похабная баллада вызвала множество споров: некоторые радиостанции играли ее цензурную версию (Я влюбился в танцовщицу), а после громкого скандала, когда трое членов университетской команды по лакроссу жестоко изнасиловали пьяную стриптизершу, часть магазинов отказалась распространять сингл. Впрочем, это только прибавило интереса к песне - она долезла до пятой строчки Billboard и получила золото.
Вслед за синглами, осенью 2005-го Konvikt Muzik выпускает альбом T-Pain Rappa Ternt Sanga, добившийся золотой сертификации, а два главных сингла обросли ремиксами от самых топовых рэпперов.
Весь 2006-й T-Pain копил силы, отметишись лишь раз, но как следует. Ветеран Bay Area - E-40 за свою долгую карьеру никогда не поднимался так высоко, как с треком U And Dat с припевом Фахима. Спродюсированный Lil Jon гимн задницам стал всеамериканским летним хитом, и заставил многих артистов обратить внимание на певца - он ощутимо дешевле Akon, его голос, всегда пропускаемый черех примочку а-ля вокодер, запоминается сразу, и по части простого до примитива и при этом работающего текста равных ему не видать.
Первым это понял R. Kelly, зазвавший его на ремикс своей песни I’m A Flirt. Песня была запущена в феврале этого года, но и по сию пору висит в хит-параде, не желая сползать слишком низко. Затем Bow Wow выпустил второй сингл с альбома Like A Fame - Out My System ft. T-Pain & Johnta Austin - и вновь успех. Но главный был еще впереди.
Baby GirlWhats Your NameLet Me Talk To YouLet Me Buy You A DrinkI’m T-Pain, You Know Me
Вот эта лирика в духе Тимати звучит не переставая с конца февраля на радиостанциях Америки, радуя барменов и автора песни Buy U A Drunk (Shawty Snappin’) (музыка также Фахима). Затравка к грядущему пятого июня альбому Epiphany оказалась более чем удачной - первое место чартов и вот-вот грядущая сертификация. T-Pain вспоминает, что песня родилась, когда альбом был практически готов: На Jive Records мне сказали, что альбом хорош, но чего-то не хватает. Говорят: Давай купим музыку у Timbaland или Kanye West, будет хит. А я решил, что раз весь альбом сочинил сам, то и хит сочиню. Вот так и получилось. Менеджеры лейбла, дистрибутирующего Konvikt Muzik должны быть довольны - никаких лишних затрат, а отдача превзошла все ожидания. Вот-вот выйдет второй сингл - дуэт с Akon Bartender, и он снова будет про выпивку и девушку.
Конечно, относиться серьезно к легковесной продукции тяжеловесного T-Pain глупо, но он того и не требует. Сиротская песня, ранее удачно освоенная Akon, в его исполнении не звучит жалобно и раздражающе. Наоборот, компьютерная обработка вокала придает любовной чуши какой-то юмористический оттенок, будто робот Вертер влюбился в Алису. Правда, Noreaga обещал, что в его треке T-Pain споет своим настоящим голосом, ждем. Эту страницу могут редактировать зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйся прямо сейчас, это бесплатно, и тебя ждет много отличной музыки :)Текст:Selon (Utah)SkRip
.
Просмотры: 13151