Тексты песен Tangerine Dream

Биография Tangerine Dream

Также как и "Can" "Tangerine Dream" является немецкой группой, исполняющей электронную музыку. Состав ее много раз менялся, хотя, начиная со времени основания группы в сентябре 1967 года, бессменным лидером остается Эдгар Фрос (р. 6 июня 1944, Тильзит, Восточная Пруссия). Поначалу он играл в школьной группе "The ones", которая сумела выпустить сингл и выступала на вилле Сальвадора Дали. Затем Фрос основал "Tangerine Dream" в составе: Вокер Хомбах (флейта, скрипка), Кирт Херкенбер (бас) и Ланс Хапшаш (ударные). Сам же он играл на гитаре. На разных студенческих мероприятиях банда исполняла музыку, написанную под влиянием таких групп, как "Doors", "Jefferson airplane" и "Grateful dead".
К 1969 году в коллективе произошел раскол и "Tangerine Dream" прекратили свою деятельность до тех пор пока Фрос не пригласил к себе Стива Джоллифа (электрическая флейта). Тот пробыл в составе недолго (правда, впоследствии он вернулся). Дебютный альбом "Tangerine Dream" был записан при участии Конрада Шнитцлера и Клауса Шульца (последний позже занялся сольной карьерой на "Virgin Records").
В 1971 году к группе присоединились джазовый ударник Кристоф Франк (экс-"Agitation Free") и органист Стив Шройдер. В этом составе "Tangerine Dream" записали "Alpha Centauri", на котором объединилось космическое звучание в стиле "Pink Floyd" с элементами классики. Шройдера сменил Питер Бауманн (экс-"Ants") и группа просуществовала в этом составе до 1977 года. На альбоме "Zeit" парни впервые стали использовать синтезаторы, а на "Atem" в основном присутствовали воздушные пассажи. Известный диск-жокей Би-Би-Си Джон Пил назвал его лучшим альбомом 1973 года. С диском "Phaedra", достигшим 15 позиции в британских чартах в 1974-м "Tangerine Dream" укрепили свои позиции на английском музыкальном рынке. После этого они стали писать саундтреки к различным фильмам, а Фрос выпустил свой первый сольник, "Aqua".
На волне панка вышел диск "Stratosfear". Это был их наиболее коммерческий альбом. Гитара, фортепьяно и клавесин звучали резко электронно. После изнурительных гастролей в следующем году из группы ушел Бауманн, занявшийся сольной карьерой. Он организовал свой собственный лейбл "Private Music" и даже выпускал в Штатах пластинки "Tangerine Dream". Ему на замену вернулся бывший член группы мульти-инструменталист Джоллиф. Также к команде присоединился барабанщик Клаус Крейгер. На следующем альбоме "Cyclone" впервые появился вокал и тексты, хотя уже на "Force Majeure" группа возвратилась к инструментальной работе.
На заре новой эры международных отношений "Tangerine Dream" стала первой западной группой, выступавшей в Восточном Берлине. "Tangram" и "Exit" были более мелодичными альбомами чем их предшественники (последний включал в себя эмоциональную композицию "Kiev Mission", содержащую послание от "Российского движения за мир"). На "Parc" была использована продвинутая сэмплирующая технология, которая, казалось, была немного несовместима с традиционным звучанием группы. Следующим, оставившим коллектив, стал Шмоллинг, тоже подавшийся в сольную карьеру, а ему на смену пришел Пауль Хаслингер. В это время прибыльная работа по записи саундтреков к фильмам почти затмевала их собственные проекты, хотя деньги от этой работы позволили членам основать их собственные частные студии.
В конце 1987 года после 17-летней работы в коллективе из "Tangerine Dream" ушел Крис Франк. Его место занял "компьютерщик" Ралф Вадефал, а когда ушел и он Фрос и Хаслингер долгое время играли вдвоем. В 1991-м же Хаслингера сменил сын Фроса Джером. Отец и сын продолжили плодотворно трудиться, издавая ремиксы старых вещей группы и новый материал на своем лейбле "TDI".
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 1172

Популярные тексты песен Tangerine Dream

Поделись с друзьями

В блоге:
На форуме: