Тексты песен Unheilig

Биография Unheilig

Первое творение группы, сингл «Sage Ja!», появился в конце 1999 года приподдержке лейбла Bloodline Records. Сингл держался на вершине немецких чартов втечение нескольких недель и покорил клубную публику Германии. В феврале 2000мир увидел дебютный альбом «Phosphor». Отработав первые выступления на ZilloOpen Air, Wave Gothic Treffen Leipzig, Doomsday Festival и Woodstage Festival,Граф удалился в студию, из которой вышел сперва "рождественский"альбом «Frohes Fest», а чуть позже - и полноценная пластинка, «Das zweiteGebot» (представленная слушателям в феврале 2003 года, в рамках тура вподдержку L'Âme Immortelle).
«Das zweite Gebot» («Вторая заповедь»), явившийся в апреле 2003 года, стал внекотором роде переломной точкой в творчестве Графа: он почти отказался отанглийских текстов (родной язык давал ему больше возможностей для выражениямыслей) и окончательно отделился от бывших соратников и продюсеров, поставившихнеприемлемые для Графа условия о содержании текстов и музыки. Так как, по сути,солист и так поддерживал проект в одиночку, это не повлияло на творческийпотенциал группы: Граф в любом случае не собирался бросать начатое. Характерно,что само название альбома (заповедь №2 звучит, как: "Не сотвори себекумира") для Графа - своего рода девиз: он нередко признавался, что творитв первую очередь музыку, пряча собственную личность за похоронным костюмом и"маской" с белыми глазами, не давая слушателю возводить в культобычного человека просто потому, что истинного "лица" Графа за этойличиной не видно.
В феврале 2004 года вышел новый альбом Unheilig - «Zelluloid». Многиесходятся во мнении, что с этой пластинки стоит начинать знакомство створчеством группы: альбом, по собственному признанию Графа, получился внекотором роде автобиографическим, и это сказалось на "искренности"звучания.
В январе 2006 года Unheilig выпускают пластинку «Moderne Zeiten».Тематически он продолжал то, что начиналось, как «Zelluloid», то есть некоторуюавтобиографическую линию в уже выработанном стиле Графа: с музыкой, и напевной,и танцевальной, с текстами, под которые одинаково легко улыбаться и грустить. Вплане осмысленности лирики Unheilig, пожалуй, вот уже почти десяток летостаются непревзойдёнными на немецкой сцене: множество полюбивших эту группулюдей начали изучать немецкий язык только для того, чтобы полностью вникать всмысл написанного Графом.
22 февраля 2008 года состоялся релиз нового альбома «Puppenspiel», ккоторому был приурочен Puppenspieler Tour 2008, в рамках которого Граф вовторой раз в своей сценической жизни посетил Россию. Тур был готов сорватьсяиз-за проблем со связками исполнителя, однако со свойственным ему тактом Графне отменил поездку, а перенёс на некоторое время.
В конце 2008 года Графом и его "командой" была заложенамногообещающая традиция в виде концертного проекта "Unheilig &Friends", в рамках которого на одной сцене выступили коллективы Eisbrecher,основанный бывшим солистом Megaherz Алексом Вессельским (Alexx Wesselsky),и поддерживаемый Графом Staubkind, основанный экс-гитаристом Terminal ChoiceЛуисом Манке (Louis Manke). По последним данным, участвовать в проекте"Unheilig & Friends" согласилась группа Down Below, продвигаемаяклавишником Графа, Хеннингом (Henning Verlage).
Примерно в это же время Граф окончательно отказался от «готического» образас белыми линзами (что было оправдано ввиду ухудшившегося зрения), былзадействован в нескольких телевизионных проектах и вёл достаточно заметнуюобщественную и благотворительную деятельность. Среди прочего, был также снятфильм о группе «Ein Leben für Musik» («Жизнь ради музыки», 2008, канал DMAX),слегка приоткрывший «изнанку» концертной и общественной жизни коллектива. Какпри этом общительный музыкант умудрился сохранить инкогнито реального имени ивозраста, оставаясь действительно близким к людям, с которыми контактировал наконцертах и автограф-сессиях, остаётся загадкой.
В конце 2009 года был объявлен релиз альбома «Grosse Freiheit» («Великаясвобода»), и уже в феврале 2010 года пластинка увидела свет. «Великая свобода»стала в некотором роде «великой дерзостью» Графа: будучи на голову выше в планемелодики, чем его предыдущие альбомы, этот диск нашёл идеальный баланс,позволяющий слушать эти песни людям с совершенно разными музыкальными вкусами.Неудивительно, что с релизом этой пластинки группа переживает огромный взлётпопулярности (по словам Графа, он сам ещё не вполне это осознаёт). «Великаясвобода» несёт в себе дух странствий и морских путешествий; Граф признаётся,что задумывал эту пластинку, как некий корабль, наполненный историями. В деньрелиза альбома канал DMAX выпустил в эфир второй документальный фильм о группе,«Ferne Welt ich komme» («Далёкий мир, я иду»), ставший очередным ненавязчивымвзглядом внутрь творческого процесса создания последнего альбома.
Просмотры: 11011

Популярные тексты песен Unheilig

Поделись с друзьями

В блоге:
На форуме: