Тексты песен Uriah Heep

Биография Uriah Heep

“URIAH HEEP процветают только благодаря драме!” – некоторое время назад так сказал один “специфический” писатель, бросая тень на историю группы, которая не только продержалась 20 лет на рок-н-ролльной сцене, но и была инструментом при написании этой самой истории. Со старта группы в 1970-ом году, через бурные и туманные семидесятые, через полные мирового авантюризма восьмидесятые, Uriah Heep исправно играли свою роль, карабкались на новые горы, покоряли новые вершины и исследовали новые территории (метафорически, не буквально). Каждый новый год в жизни группы представлял собой новую главу их жизни, что делало биографию коллектива не просто “историей ещё одной рок-н-ролл-группы”, а, в конечном счёте, рассказывало о победах и поражениях, триумфах и трагедиях, о вызовах, которые не раз были брошены судьбе за 20 лет, и о нелёгких достижениях группы.

Жизнь Uriah Heep – это, несомненно, долгое путешествие, дороги которого сегодня привели музыкантов в третье десятилетие существования. История Uriah Heep берёт своё начало в туманном, неопределённом времени, и, по большому счёту, это непростая история, когда эксперименты над звуком, старания и ошибки дали в конечном результате полноценный коллектив, полный персональных особенностей.

Семя, давшее жизнь группе Heep, было посеяно в 1967-ом году, когда большинство людей всё ещё приходило в себя от празднования победы в World Cup, а Jimi Hendrix был готов показать каждому, для чего существует гитара. Mick Box, двадцатилетний юноша со своими амбициями и мечтаниями, любивший музыку чуть больше, чем футбол, сформировал местную группу в Walthamstow, которая называлась The Stalkers. После того, как вокалист покинул группу, ударник Roger Penlington посоветовал прослушать своего кузена по имени David.

Отношения между Box и Byron просто процветали с того момента. Наличие у парней желания сделать из дружбы что-то продуктивное привело к решению оставить повседневную работу и стать профессионалами в музыке, начав работать вплотную над новым рок-бэндом под названием Spice. Барабанщик Alex Napier был найден и выделен из числа остальных претендентов благодаря своему знанию нотной грамоты, а также благодаря своей хитрости: обязательным условием для участия в группе было отсутствие жены или девушки, но Alex просто-напросто выдал свою жену за сестру!

Басист Paul Newton пришёл в Spice из The Gods, и группу можно было считать сформированной. Ребята из Spice сознательно избегали исполнения кавер-версий, сосредотачивались на более непонятном материале, добиваясь тем самым своей оригинальности. Благодаря помощи отца Paul Newton, Spice поднялись до уровня выступлений в клубе Marquee, а в конце 1969-го года сделали огромный шаг вперёд, возможность для которого обеспечил Gerry Bron.

Gerry Bron был влиятельным продюсером и менеджером. Он увидел выступление Spice в клубе Blues Loft, который находится в High Wycombe. Gerry был впечатлён настолько, что сразу же предложил группе контракт со своим лейблом Hit Record Productions Ltd. Скоро стала очевидной необходимость того, чтобы Bron лично взял руководство над группой. Тогда и начались плодотворные отношения, которые и определили будущее и Gerry, и Spice лучше, чем можно было бы предположить, не будь они теперь связаны вместе.

Далее группа оказалась в студии Lansdowne Studios в Лондоне. Четырех парней до сих пор объединяло название Spice, и они были под надежным руководством и опекой сотрудничающих лейблов Hit Records и Philips Records (для записи) и возможностью издаваться на Vertigo - новом лейбле Phillips.
В следующие несколько месяцев в группе произошли кое-какие изменения. Во-первых, они сменили название на Uriah Heep и добавили клавишные (и клавишника соответственно) в свою музыку.

Сессионного музыканта по имени Colin Wood привёл в коллектив Gerry, но потом был найден постоянный участник - Ken Hensley, который играл на клавишных вместе с Paul Newton в The Gods. Также он был гитаристом в Toe Fat. Талант и ценность Hensley кроется в его качестве клавишника-новатора, хотя его вклад в первый альбом был слегка ограниченным.

Большую часть материала написали Box и Byron, а наиболее яркой оказалась песня Gypsy, отразившая в себе стиль Heep с его жёстким, насыщенным гитарным звуком вкупе с характерной вокальной гармонией. Во многих отношениях, это было удачным сочетанием контрастов, экспериментальности, ставшей их фирменной фишкой.
Просмотры: 59611

Популярные тексты песен Uriah Heep

Поделись с друзьями

В блоге:
На форуме: