Тексты песен Usher

Биография Usher

Ашер (Usher, Usher Raymond IV) родился 14 октября 1978 года в Чаттануге, штат Теннеси, США. Появившийся в LaFace Records, по-видимому, неистощимом источнике молодых R&B-музыкантов, Ашер - один из немногих, кто может похвастаться реальной «звездностью» и непреходящей властью над аудиторией.
Он переехал в Атланту вместе со своей семьей, когда ему было 12 лет. Ашер начал петь в церковном хоре (туда его привела мама Джонетта Пэттон (Jonetta Patton)) в возрасте шести лет. Когда ему исполнилось четырнадцать, он был замечен как талантливый исполнитель руководителем звукозаписывающей студии LaFace Records. В итоге контракт между компанией и молодым певцом был подписан, хотя Ашер в то время еще учился в средней школе.
Ашер был отмеченным руководителем звукозаписывающей студии La Face на показе талантов в его теперь уже родном городе Атланта, штат Джорджия. И это не заняло много времени, чтобы карьера Ашера Рэймонда взлетела до небес. 14-летний мальчик выдержал прослушивание у соучредителя La Face, лос-анджелесского Reid, кто впоследствии заключил контракт на запись с мальчиком из церковного хора. Рэймонд был представлен миру просто как "Ашер", и выпустил свой дебютный альбом с тем же названием в 1994 году, исполнительным продюсером которого стал Шон Паффи Комбс (Sean "Puffy" Combs). С первым синглом с названием "Think of You" Ашер получил славу, а сам альбом достиг статуса «золотого». Начиная с первого появления Ашера на публике, он подошел к созданию других своих проектов.
В действительности после того, как в 1994 году Ашер выпустил его дебютный альбом с тем же названием, казалось, ситуация становится опасной, так как альбом мог стать известен за счет своей обложки, а не благодаря музыкальному таланту исполнителя. Он появился на Oprah Winfrey Show. В 1995 году Ашер записал национальный праздничный джингл для компании Coca-Cola. Он также присоединился к наиболее известным R&B-вокалистам среди мужчин, чтобы организовать Black Men United к синглу "You Will Know", содержавшему саундтрек Jason's Lyric. Он также подружился с «поющей сенсацией» среди подростков Моникой (Monica), чтобы дуэтом спеть римейк Latimore "Let's Straighten It Out".
В 1997 году, после окончания средней школы, Ашер выпустил свой «альбом второкурсника» My Way. В попытке показать его зрелость и способности в написании песен, Ашер был соавтором шести из девяти песен и заручился поддержкой продюсеров Жэрмен Дюпри, Комбса (Jermaine Dupri, Combs) и Babyface. Первый сингл альбома "You Make Me Wanna" выдвинул Ашера как одного из самых «горячих» артистов направления R&B, а также сделал его сенсацией; этот альбом возглавлял R&B-чарты в течение 11 недель, стал вторым по рейтингу популярным хитом и в итоге дважды стал платиновым. Оба следующих сингла, "Nice & Slow" и "My Way", также стали платиновыми. Разработанный в стиле хип-хоп "Nice & Slow" был главной фигурой в американских чартах в марте 1998 года; прежний же оставался первым в R&B-чартах в течение восьми недель и стал его первым поп-синглом, завоевавшим уважаемый титул «номер один».
Тем временем Ашер начал свою карьеру, явив публике The Faculty в 1998-ом и в 1999 году –драму Light It Up в городской средней школе. Чтобы преодолеть поток поклонников, в 1999 году он выпустил концертную запись, названную просто Live.
В 2000 году вновь появился его сингл "Pop Ya Collar", написанный супругами Кевин Шекспир Бриггс и Кэнди (Kevin She'kspere Briggs, Kandi), который на удивление провалился в Америке. Ашер был более успешным в Великобритании, где в феврале 2001 году сингл дебютировал на второй позиции.
Ашер явился перед аудиторией с его третьим альбомом All About U под конец 2000 года. Он возглавил американские чарты июльским "U Remind Me", который стал главным трансатлантическим хитом в альбоме 8701. Его альбом 8701 (выпущен в 2001 году) продвинул его с позиций молодой поп-звезды на уровень сексапильного R&B-певца. Сингл "U Got It Bad" также достиг первой позиции в 2002 году и помог Ашеру завершить окончательное формирование его как R&B-бестселлера.
В начале 2004 года компания Arista выпустила сингл "Yeah!", продюсером которого стали Лил Джон и Льюдэкрис (Lil Jon, Ludacris). Этот захватывающий сингл быстро стал фаворитом клубов и радиостанций. К тому времени полноценный альбом Ашера Confessions резко опустился, а в марте "Yeah!" поразил чарты Billboard.
Интересы Ашера не исчерпываются только пением. Он также пробовал себя в роли актера в нескольких неплохих кинолентах. Ашер появлялся в The Faculty и Light It Up, а также ковбойском фильме Texas Rangers с Эштоном Катчерем (Ashton Kutcher).
Просмотры: 31217