Тексты песен X-Wild

Биография X-Wild

Работавшие на стыке спид-метал и пауэр-метал, "X-wild" появились на свет после того, как "Рок-н-рольф" Каспарек, записав с коллегами в 1992 году альбом "Pile of skulls", распустил очередной состав "Running Wild". Тогда трое бывших "бегущих дикарей" решили продолжить работу независимо от своего лидера. Звали этих музыкантов Стефан Шварцман (ударные), Йенс Бекер (бас) и Аксель Морган (гитара). У Стефана за плечами кроме работы в "Running Wild" был также опыт сотрудничества с "U. D. O. ", а у Йенса – с "Crossroads". Итак, троице не хватало вокалиста, и парни некоторое время чесали репу, озадачившись поиском фронтмена. Но вот в один прекрасный день они получили по почте демо-пленку, пришедшую из Англии от некоего Франка Найта (экс-"Insectocutor").
Прослушав записи, содержавшиеся на ленте, музыканты обнаружили, что им как раз не хватает такого кричаще-рычащего вокала, которым обладал Найт, и таким образом исходный состав "X-wild" был полностью укомплектован. И хотя скриминг-гроулинг Франка не очень-то вписывался в стандарты стиля, это стало фирменной фишкой группы
Первый альбом коллектива, "So what!", появился на свет в 1994-м и был посвящен погибшему годом раньше гитаристу "Savatage" Крису Олива. Диск вышел на лейбле "Tricolor Music" и содержал двенадцать треков. Вторая пластинка, "Monster effect", появилась в 1995 году. На обложке диска красовался Wild Knight (Дикий Рыцарь), герой из одноименной композиции. По слухам, конверт оформлял тот же человек, который трудился и над альбомами "Offspring". Альбом вышел в двух вариантах – европейском (11 треков) и японском (12 треков), куда вошел бонус в виде кавера секспистолсовской "Bodies".
В поддержку "Monster effect" группа провела европейское турне, по окончании которого "X-wild" остались без барабанщика. Дело в том, что Стефан Шварцман возобновил свое сотрудничество с Удо Диркшнайдером, параллельно замутив панковский проект "Die suicide". Команду выручил бывший участник "Grave Digger", барабанщик Франк Ульрих.
В обновленной конфигурации группа записала свой третий и, к сожалению ставший последним альбом "Savageland". Это была концептуальная пластинка, посвященная "рыцарской" тематике. Ее изданием в Европе занимался лейбл "Blue Merle", а в Японии она вышла на "Victory". За выходом "Savageland" последовало очередное турне, закончившееся плачевно. Одному из промоутеров "X-wild" пришла в голову идея поживиться за счет музыкантов, и он, забрав все денежки группы, исчез в неизвестном направлении. В результате, оставшаяся без материальной поддержки, команда развалилась.
После распада Йенс Бекер подался в "Grave Digger", захватив с собой "рыцарские" идеи для их альбома "Knights Of The Cross". Франк Найт впоследствии был замечен в группе "Buffalo", играющей в духе новой волны британского-хэви метал. Аксель Морган же, по слухам, замутил какой-то проект с экс-гитаристом "Rage" Манни Шмидтом.
http://hardrockcafe. narod. ru/.
Просмотры: 4983