Тексты песен Yo La Tengo

Биография Yo La Tengo

Yo La Tengo продолжают гордую традицию новшеств Hoboken, включающих так же The Feelies и начавшиеся с Франка Синатры. Однако они - это музыкальные потомки отличительного swirling guitar rock style, начавшегося с нью-йоркских голосов The Velvet Underground и продолженных Television. Yo La Tengo это конечная группа кретинов в музыке, достигнутая разными способами, заметно беззаботная на тему моды и собственной популярности. Они прошли от гаражного фолк-попа до постпанка, и я не могу дать другого названия этому особенному и покоряющему стилю, кроме как Yo La Tengo.
Бывший критик Former rock , гитарист Ira Kaplan со своей женой и барабанщица Georgia Hubley основали группу в начале 80-х, за последующее десятилетие они прошли через долгую последовательность вторых гитаристов и барабанщиков, пока им наконец не попался правильный и устойчивый басист James McNew.
В ранних альбомах группы сквозят навязчивые музыкальные идеи раздробленности на шумную и уравновешенную стороны, это гудящий noise-rock, который постепенно успокаивается и переходит в тёплый jangly noise pop.
Во всех своих альбомах - Ride the Tiger, President Yo La Tengo, и особенно Fakebook 1990-х, группа демонстрирует энциклопедически-дружественные отношения с историей музыки, используя в своих работах отличитальные стилистические референты и покрытия песен, схожие с такими фаворитами этого стиля, как the Velvets, Dylan, The Kinks, Love и The Flaming Groovies.
McNew в 1992 работал над May I Sing with Me, который был гудящим ритмичным делом shoegazer двежения Великобритании, и блаженным продолжением которого стал Painful, который вызывает цепочку длинных ассоциаций с Matador Records. Более шумный и более роковый Electr-O-Pura вышел в 1995, а затем, в 1997 был выпущен бесспорный фаворит I Can Hear the Heart Beating As One - длинный и удивительно опытный отчёт perfect pop, окружённый гитарами и являющийся самой прекрасной записью 90-х.
В 2000 группа выпустила свой девятый надлежащий альбом под названием And Then Nothing Turned Itself Inside Out.
В 2002 YLT продолжают традицию своего progressive rock а четырёх песнях EP, назвавшихся Nuclear War и состоящих исключитально из различных интерпретаций авангардистского классика Sun Ra.
Возможно, что эта связь с Sun Ra заставила группу задуматься о солнце, и весной 2003 года они выпустили свой десятый альбом под названием Summer Sun - запись, которая эксплуатирует новую печать группы с NPR, тем не менее всё ещё являющихся несгибаемыми инди-рокерами. Заполненный тонкими и преуменьшенными поп песнями и noodly jazz-inflected jam сессиями, Summer Sun не обнажает ни одной связи с прошлыми Yo La Tengo.
Это нормально…если YLT решили стать взрослыми. Вы можете вырасти вместе с ними и благословить их сердца и талант за то, что они дали вашему взрослению самое прекрасное музыкальное сопровождение, весьма подходящее для летнего барбекю во дворе или пикнике в парке.
Просмотры: 2581