Тексты песен Zao

Биография Zao

Основал группу в середине 90-х годов барабанщик Джесс Смит, намеревавшийся замутить что-нибудь в духе "Earth crisis". В первоначальный состав также вошли гитарист Рой Гоуди, басист Мик Кокс и вокалист Эрик Ридер, быстренько замененный на Шауна Джонса. Записав пару сплитов (с "Outcast" и "Through and through") и альбом "All else failed", "Zao" обратили на себя внимание со стороны сиэттлского лейбла "Tooth & Nail Records". Фирма подписала музыкантов на свой импринт "Solid state", специализировавшийся по хардкору и вскоре переиздала дебютный лонгплей с другой обложкой.
Про вторую работу "Zao" кто-то из критиков написал – "их музыка настолько брутальна, что у меня чуть не треснула голова". В поддержку "The Splinter Shards The Birth Of Separation" группа провела гастроли, по окончании которых Смит с удивлением обнаружил, что все его соратники куда-то исчезли.
ZaoПоскольку Джессу как истинному ударнику все было по барабану, он не стал впадать в панику и с легкостью собрал новый состав. На этот раз партнерами Смита стали гитаристы Бретт Детэр и Расс Когделл и вокалист Дэниэл Вейандт. Дэн оказался хорошим фронтменом – он пел с таким усердием, что казалось он изгоняет демонов и от этого зависит его жизнь. То, что в команде не было басиста, компенсировалось слаженной игрой двух гитаристов. На альбоме "Where Blood And Fire Bring Rest" коллектив несколько отклонился от христианской тематики, сделав песни более личностными. Выпуск пластинки "Zao" отметили гастролями с "Training for Utopia" и вместе с ними же потом выпустили сплит.
Почти сразу же после этого Детэр ушел организовывать проект "Juliana theory", а его место занял Скотт Меллинджер, с которым Дэн и Расс играли в банде "Eight stars for Elijah". Следом наконец-то обнаружился и бас-гитарист, которым стал давний приятель Джесса Роб Хорнер. Записанный обновленным составом "Liberate Te Ex Inferis" принес группе самый большой концертный хит – "Savannah". Эта песня была посвящена взлету и падению одной порнозвезды.
ZaoСледующую пластинку музыканты записывали втроем – Дэн, Скотт и Джесс. Альбом, озаглавленный "Self-Titled", был наполнен электронными экспериментами, мрачными звуковыми ландшафтами и мелодичными интерлюдиями. Любопытно, что на гастроли в поддержку "Self-Titled" группа отправилась с новым вокалистом Кори Дарстом. Этот тип пытался скопировать манеру Дэниэла, но энергии ему явно не хватало. В конце 2001-го Дэн вернулся на свое место, сначала в качестве гостя, а потом и насовсем. Снова в формате трио "Zao" отправились в студию, где под присмотром продюсера Барри Пойнтера записали альбом "Parade of Chaos". Попутно был перезаписан и "All else failed". В 2003-м в команду вернулся Роб Хорнер, а коллектив перебрался на лейбл "Ferret music".
Далее в составе началась полная чехарда. Сначала Дэн сделал очередную попытку уйти, но его удалось вернуть. Пока с ним велись переговоры, Джесс, окруженный кучей сайд-проектов, решил завязать с "Zao". Его примеру последовал и Роб. В конечном итоге бас-гитара досталась Шауну Кошику, а барабаны – Стефену Пеку. Получив прилив свежей крови, группа выпустила амбициозный концептуальный альбом. Темой "The funeral of God" была избрана история о том, как Бог решил покинуть неблагодарное человечество.
.
Просмотры: 7125

Популярные тексты песен Zao

Поделись с друзьями

В блоге:
На форуме: